爬山的作文
早晨,天气晴好,我提议去爬山。于是,我们一家三口驱车来到山脚下,停好车后就开始爬山了。
山上的空气真清新啊!道路两旁都是郁郁葱葱的大树。在一片绿色中,还可以看到各种各样颜色艳丽的野花,有红的、白的、黄的、紫的、蓝的在花丛中,我还发现星星点点的小红果,真是美不胜收。
我随手摘下几枚小红果,放在手心定睛一瞧,它们好漂亮,好像一颗颗红色的小玛瑙。我拿给妈妈看,妈妈对我说:这就是覆盆子,很好吃的。于是,我一边爬山,一边摘起了覆盆子。不一会儿,就装满了一小篮。
不知不觉间,我们已经爬到了半山腰,我已经累得气喘吁吁,天太热了,我真不想往上爬了。可妈妈对我说:再坚持一下,马上要到山顶了,山顶上还有许多美景等着我们呢。
在妈妈的鼓励下,我继续往上爬,过了好一会儿,我终于爬上了山顶。山顶的风景果然非常美。我…本站 …看到了高高耸立的风力发电大风车,还有各种绚丽的鲜花。山风习习吹来,我心里别提多高兴了。我往山下一瞧,所有美景尽收眼底,这真是会当凌绝顶,一览众山小。