爬潜山
我的家乡温泉有一座美丽的公园——潜山森林公园。
星期天我和妈妈一起去爬潜山,快到公园的时候远远看到一堵石墙,上面写着“潜山森林公园”六个金光闪闪的大字。
顺着石墙后面的木质楼梯,我们来到了楹联长廊。楹联长廊是我最喜爱的景点之一。棕红色的柱子就像一根根树干,蜿蜒回转。长廊内分布着各种字体的楹联,内容丰富多彩:励志、抒情、写景……我边走边看,细细品味,觉得非常有趣。
山脚有一个清澈见底小池塘,一眼望去就像一面未打磨的镜子,池塘边小路的尽头就是竹博物馆了。远看竹博物馆就像一片竹林,馆内百竹苑里品种繁多:慈竹、凤尾竹、黄甜竹、白哺鸡竹……有的姿态优雅,有的笋味鲜美。沿着竹博物馆旁的山路,走了很久后,我们终于来到了潜山山顶。从电视塔上俯瞰,整个温泉城的景色尽收眼底,宁静而美好。
你觉得潜山美吗?欢迎来咸宁温泉潜山做客。