爬山作文
星期六的晚上,我和姐姐做完作业,觉得很无聊。无意中,我看到了它——一个圆圆的,硬壳的小东西,没错,就是蜗牛,它可是我的好伙伴,我们顿时来了兴致。
打开盒盖,我轻轻地把它从里面抱出来。
我们准备让蜗牛“爬山”。我堆起四座“小山”,姐姐拿出手机准备计时,我把蜗牛放在“山脚下”,姐姐一声“开始”,我们就退到后面,瞪大了眼睛,观察蜗牛的表现。
蜗牛好像听懂了口令,奋力地向上爬,只见它触角不停地摆动,好像在探测前面是否有障碍物,它的身体紧紧地吸附在物体上,就像磁铁一样,大约用了9分钟,蜗牛轻松地爬过第一座“小山”,第二座、第三座……
到了第四关,小蜗牛可能有点累了,它爬到一半摔了下来,但它仍不放弃,一次、两次、三次……我怕累坏了小蜗牛,就和姐姐商量,决定结束这次比赛。我把蜗牛小心地捧在手里,慢慢地放进盒子里,让它好好休息,争取下次四连冠。
我爱我的小蜗牛!