探险五年级作文
一个星期五的早晨,我醒得特别早,昏暗中摸索着手表,却只有六点十分,往常的我一定还在沉睡中吧!但今天却无论如何也闭不上眼睛。闲着无聊,我决定为自己设定一个目标,设什么目标好呢?一番思想斗争后决定自己一人上学,不再由奶奶陪伴。那么,就奔这个目标而去吧!
过了许久,闹铃响了,我拉开窗帘,外面是一片朦胧,只听见雨声似阵阵鼓点,铿锵有力,砸在水泥地上。我开始后怕自己下的决定了,但后悔归后悔,说到就要做到。虽然克服了自己恐惧这一关,但奶奶还是不放心,她对我说:“妞妞,还是让我送你吧!”“不,奶奶,没关系,不勇敢迈出第一步,吃亏的是自己!”“外面雨那么大你真的决定自己走?”“是的!”我坚定地回答。
我拿了一把家里最大的红蓝格子伞,兴冲冲地跑到了雨中。说时迟那时快,豆大的雨点顿时劈头盖脸的打在了雨伞上,刚开始,我还能坚持住,可后来就没有那么幸运了,路上一阵阵风越来越猛,雨也越来越大。几乎要把人吹得飘在空中了,该如何是好呢?所以我总结出几个要点:
1、我的伞要朝着风雨刮来的方向,这样一来雨伞就可以挡住风雨,也不会向上翻。
2、下雨天,视线很差,开车人的视线也不好,一定在过马路时要小心。
3、想办法把身子与伞靠近点,整个人缩到最小。这样才能让衣服与书包不被淋湿。用上这些技巧,使我顺利到达学校。
这次切身体验的雨中探险真是受益匪浅啊!