五年级探险作文
“龙卷风,大家……”船长的声音消失在龙卷风里,我也失去了知觉。
“醒醒,潼潼、航航。”一个声音叫醒了我,原来,我、弟弟和李博士去热带雨林探险,可一阵龙卷风,把我们直接卷入了荒岛。幸好,我们的行李还在,里面有强光手电筒、猎枪、什么都防的衣服和裤子,防滑防水的鞋子、打火机……我有些绝望,心里想:我们该怎么办?。可当想起,弟弟还需要我,我并没有放弃。
天色越来越暗,气温也越来越低,幸好,我们带了打火机,但我们怎么睡觉呢?李博士说:“那边有个山洞,去那里睡吧!”我们刚进山洞不久,一双双绿眼睛就盯着我们,紧接着,它们飞了下来是蝙蝠,我们赶紧拿出强光手电筒,一边跑一边照
终于到达了山洞的出口,“啊”不知什么野兽的声音传了出来,把我吓了一跳。“野外,总会出现野兽,不如我们到树上去睡吧!”李博士说。
李博士让我们找韧性好有不高的树和结实的树枝,将树枝钉在树上,留下一个可躺的空间,这就是床了,然后让一个人打打火机,站在树下,如果有情况,立刻通知树上的人,虽然,在树上睡觉很好玩,不过,总是有虫子叮咬,让我睡不好觉。
第二天,我们的肚子咕咕的叫了起来,看来是早餐铃响了,幸好,我有饼干,我赶紧分给大家吃,可因为口渴,吃不下去。“太渴了!”弟弟叫道“我们去找水吧!”李博士说。我们点了点头,我走了一段路,发现有果树,马上把弟弟和李博士叫来,一起痛快地吃了一顿。
经过我们的努力,走出了荒岛,我因为我的努力而感到自豪。