在飞机上窗外蓝蓝的天空深深地吸引了我,我、向导和表妹正计划着一场惊险刺激的冒险,本来是还有很长时间的旅途,可这时飞机突然出现了故障被迫停在了一处雨林,因为这架飞机是表妹家的,所以只有我们三个人在这片雨林里。
飞机坏了,所以我们只好先呆在这片雨林等着被救援。这时向导发话了:“孩子们,这片雨林比较大,我们应该先在这里驻扎一个营地?”于是我们把帐蓬驻扎到了这里,在这边我发现了一条小河,当时正当夏季天气非常炎热,于是我刚想捧起水来大喝特喝一次,这时向导阻止了我说道:“这里的水不能喝,这里面有细菌必须烧开了才能喝,水还没烧开。”细心的表妹说:“表姐这里不会有野兽吧,附近像有嘶嘶的声音。”于是我观察观察四周,发现离我们一米远的地方有一条蛇正向我们爬来,当时我们害怕极了,像热锅上的蚂蚁一样四处乱窜,向导沉稳地说:“别害怕,蛇不会主动攻击人的,你们不要动。”于是我们怀着半信半疑的心情站在那里一动不动。蛇果然走了,可真是惊险啊!我们在这里度过了十天,已经断水绝粮地步了。这时我们希望来了,一架救援飞机正在半空中巡查着我们,我们大声呼喊着救命,一位工作人员看到了我们,我们就这样得救了。
这次冒险可真是让我难忘啊!这种的故事情节只能发生在电影里,可是最意外的是发生在了我身上,真是刺激啊!