美丽的风景线作文
感动是一句温暖的话语,是一双粗糙的大手,是一把巨大的雨伞,也是一件防寒的外套。
在一个万里无云的星期天,我在家旁边的小巷子里遇到了一件令人震惊,感动的事情。那天我在街上闲逛,突然,我发现前方有一大波人聚集在一起。充满好奇心的我像利箭一样飞奔过去。我从人与人之间微小的缝隙中钻了进去,等我拼尽全力钻进人群里的时候,不由地大口大口喘起了粗气,脸像着火一样布满红潮。我抬头一看,只见一位老爷爷正坐在地上,自行车正“躺”在他的身边。老爷爷哎哟哎哟地叫着,可是并没有人理他,都只是在旁边小声议论着。这时,我听见了两个大人的对话:“你说我们要扶他?”另一个说:“算了吧,万一他是碰瓷的呢?”“哎,真可怜啊!”
这时我听到那位摔倒的老爷爷说话了。老爷爷望着一位小哥哥说:“小伙子,你能扶我起来吗?”老爷爷恳求道。“切,我凭什么扶你起来,万一你是碰瓷的呢?”小伙子回答道。“我不是碰瓷的,求求你扶我起来吧!”老爷爷说道。可是小哥哥却说“谁信啊?”说完就头也不回地走了。
这时,一位青年人走出来,把老人扶了起来,说:“老爷爷需要我送您到医院吗?”老爷爷说“不用了,不用了,谢谢你呀!”说完老爷爷感激地向年轻人鞠躬道谢。青年立即把老人扶了起来说:“您这是干什么呢?这是我应该做的,我把您送回家吧!”青年扶起了倒在一旁的自行车,另一只手搀扶着老爷爷。人群中让出了一条道路,青年和老爷爷在路上有说有笑,构成了一幅美丽的风景线!
这条美丽的风景线,让在场的人感动,愧疚,就算只是一件小事,平凡,微不足道,但是却彰显了人与人之间美好的情感,信任与爱。