让生活充满味道
冯子溪
朝花夕拾,暮鼓晨钟,大抵生活就如此了。淡淡的生活,淡淡的景,却忘了还有作文真情的静静流淌。于是真情流淌的每一处,细细嗅来,生活缕缕芳香。
一直以为走过的是一段平淡的日子,直到努力用一双发现的眼睛去看,才发现,每一平淡处,都有真情的缓缓流淌,让生活弥漫芳香。学校里,每次成绩公布时,我总会对着鲜红的分数发呆,无论好坏。若是成绩不遂我意,则是会在呆滞中红了眼眶。酸楚中带着失落,一点一点,从心里泛出,像是某根神经断在了心脏里。随着心跳起伏带来的痛苦也更清晰尖锐。那一刻,老师总会拍拍我的肩膀,轻轻吐出“加油”这一温暖的字样。于是温暖包围了我的心房。我能听到真情流淌的声音,一点一点,美妙动听。使香气包围了我的生活。
每一次跌倒,都会在不断加强痛苦时渐渐脆弱。徘徊着,孤单着,却没有一束阳光照在我心上。于是痛苦中我渐渐麻木,但依然等待着一束温暖。又一次跌倒,在我脆弱的无力站起时,看到了朋友向我伸出的手“我帮你”。温暖在这几个字之间荡漾。手指相触时,我能感到真情的静静流淌,把淡淡的日子填满花香。
放学后,我会看着漆黑的夜害怕。深不可测的黑暗仿佛在尖锐的冷笑。我每次都会快步跑回家。仿佛迈一步,那冰冷的黑暗就会将我吞噬。忽然抬头,看到妈妈就站在门前,门缝透过来的细碎暖光给冰冷的夜最温暖的感触。于是生活在我面前微笑。“你回来了”。所有的关心在这几个字中绽放出绚烂的彩色,给冰冷黑暗的夜色涂上了心安的感动。真情在缓缓流淌,温暖若花开,花香四溢。
在一言一行中,在微笑间,在时光的转角处。真情便流淌出来,润泽了生命,芬芳了生活。让真情处处流淌,让生活充满味道。