让人生充满味道
让人生充满味道,可这时便会有人疑问,让人生充满怎样的味道呢?
有人说,人生的味道像是一杯咖啡。大口粗略的喝它,只会觉得苦涩,可如果细细品味便会后知后觉的发现,它还有一丝香甜。我们的人生也是这样。大致看来,我们每一天都在不停的努力和奋斗,昨天也在努力,今天在努力,明还要努力……可人生的味道真的只有辛酸吗。或许当我们慢慢体会它时,也会有不同的感受。原来努力也有回报,奋斗也会有收获,一生其实也充满着快乐。便像咖啡一样尝进嘴里是苦的,细细品味是香的,苦中夹杂着快乐。
有人说,人生的味道还像是一瓶热辣的酒。虽能借酒消愁,却也因酒而愁。人们的性格有时候也是这样,火辣、直爽。可这样的性格既是优点,也是缺点,虽不优柔寡断,但遇事却不善思考……辣却刺激,痛并快乐着。
还有人说,人生的味道更像是一杯白开水,你往里面加糖,它就甜,加点盐,他就咸,你加什么它就变成什么味,当然,如果你什么也不放的话,那它就只能是一杯白开水。所以说,生活是由我们自己决定的。乐观向上,那么生活就是快乐的;悲观失望的话,那么生活就是阴暗的。
其实人生的充满味道并不是那么重要,重要的是品味其中的趣味。多一丝味道,也便多一点故事。有故事的人生才更有价值,更有意义才值得我们为之忙碌一场。
那么,我们应该为自己的青春努力,为梦想努力,为未来的生活努力,让人生充满故事,充满味道。