让青春充满味道
李博
青春,一盘回锅肉,有肥有瘦,调料自由放,必须通过品尝才能得出结果的东西。它是春天泥土里刚冒出头的嫩芽儿;它是夏天野外正顶着烈日的那些树叶;它是秋天在秋风的摧毁中黯然飘下的枯叶;它是寒冬里风中那一棵瑟瑟颤抖的树干。
15岁的我,不知为何变得如此多愁善感,像秋天的丝雨一样深沉忧郁。可能自己累了,乏了,每天如蚂蚁排衙般的课程,推挤如山的作业。在这个跑道上,时间催促着你前进,不能喘息,也不允许喘气,疲惫地拖着沉重的脚步继续前进。时间就是这样,无论迎着多少无奈,无论听着多少感慨,从不因势而变,因人而异,继续赶路,每天都是崭新的一天忙碌的一天,一如既往的一天。每天在充满笔声的教室里奋笔疾书,心里总会有无尽的感慨。
累了,趴下休息会儿吧!懒惰的欲望控制着我,但我随即又坐起来,良心的不安鞭策着我。在挣扎,在犹豫,在徘徊。我的内心清楚,不学意味着什么,一个人的成功需要泪水和汗水,但当这些空洞的道理真正用到我的身上时,我才发现是多么的步履维艰。我喝了一杯青春不加糖的苦咖啡。
经常独自望着窗外发呆,看着凄厉的寒风吹落最后一片残叶,盘旋在空中,最后回到大地的怀抱。小小的不停思索:花从春走过,留下满满芳香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从都走冬过,留下种种希望。也许我思维不够敏捷,品不透青春的味道。但慢慢我逐渐适应了自己的生活,学会在生活中寻找甜意,学会成熟,学会眼泪在眼眶里打转却依然微笑。
我不再迷恋于夏天的风雨和冬天的冰雪,开始探索青春的奥秘探寻人生的真谛,体验青春的滋味。