清明节的作文500字
今天是清明节,当然啊不能少了斗蛋比赛,但由于我们是毕业班,学校并没有组织我们举行斗蛋比赛,为了让自己过过瘾,我们家举行了一场斗蛋PK赛。
我为了能获得胜利,起了个大早,从蛋箱里取出一个个生鸡蛋,这个鸡蛋圆滑、小巧、漂亮,太棒了,就这一个吧!我又拿起了两个鸡蛋,虽然手感摸起来很圆滑,也很漂亮,可就是太大了,我又拿出了两个鸡蛋,不大不小正合适!也很圆滑,漂亮那更不用说,这不,参赛的三名选手已经下锅,进行了跳水运动,十五分钟后,就开始参赛了。
跳水运动完美通过,下面就进入了装饰环节,我认为第一个鸡蛋就像一个小公主,想到这里我便想出了一个好主意:不如就画皇族一家吧,我做了三顶小皇冠,分别为三个鸡蛋画上了人脸,有:“皇上”、“皇后”和“公主”,装饰环节以完成,比赛正式开始。
我先和妈妈的“绣花”碰,我便派出了美丽动人的“皇后”,我闭上眼睛一碰,没想到妈妈的“绣花”真的开花了,我高兴地不得了,接着是与妈妈的第二轮比赛。妈妈派出了“裁缝”,我派出了“皇上”,“啪”的一声,妈妈的“裁缝”也开花了。接下来,我们都派出了蛋蛋家族中的精神领袖——女儿,于是第三轮的比赛就是:“公主”PK“女儿”,虽然妈妈已经输了两轮但却不慌,而我也信心十足,“啪”我忐忑不安的睁开眼睛,原来我的蛋开花了,但我已胜了两轮,所以我还是赢了……
就这样,清明趣事之斗蛋乐在我和妈妈的笑声中结束了。