小朋友们好!我是你们常见的书本,一天到晚都跟你们生活在一起,形影不离呢。可是你们了解我吗?
我的性格不定:有时风趣、有时天真、有时火爆……
风趣时,常见小朋友看着我的文字哈哈大笑,让人心情舒畅、愉快,让人忘掉烦琐、忘掉忧愁、忘掉困惑,我的身边围满了一颗颗欢乐的心。
天真时,只要有人一看我,我就能让他们回起童年美好的时光,进入那无忧无虑、开心快乐的时光。让孩子们能在阳光下尽情的蹦啊跑啊跳。
而有时,我就不同了。虽然我和谒可亲,但是,如果你把我用得灰不溜秋,在我的脸上乱涂乱画,我就会大发雷霆,然后再伤心地哭——“呜…呜…呜”。我多么希望得到小朋友念的呵护和关爱啊,把我好好放在书桌或书包里,小心地翻阅,那该多好啊!我给了你们这么大的帮助和乐趣,你却这样对待我,换着是你,你也一样的难受,一样的大发雷霆。
同学们啊!请你们爱护我、珍惜我吧!