盛夏
金鸡破晓,清晨,第一缕阳光奔向绿叶,向它身上的露珠打招呼,绿叶则像裹了一层金色的外套,闪着耀眼的光芒。
过了一会儿,太阳便使尽浑身法术,逍遥自在地向全世界施展魔力,统治着世界。在它伸长舌头,竭尽全力舔着空气中仅存的一丝飘渺的水蒸气;蝉不满地怒吼,大声抗议,回报它们的却仍是太阳的狞笑与其施暴;就连地球上最聪明的生物人类,也对太阳这个暴君无计可施,只能在家中使用缓兵之计,但出门却越显不耐烦与烦躁。
我在外婆家,左手一根冰棒,右手端着四果汤,嘴巴还指挥着表弟表妹拿着冰酸奶和西瓜,一起冲向天堂般的房间。一开门,我就被阵阵凉意冲晕头脑,东西一放,扑向床,滚来滚去,好不快活。折腾够了,我闪电般跳起来,抓起冰棒,吮吸起来,中途还不忘往口里塞点四果汤或酸奶。表弟表妹们也在一旁津津有味地啃着西瓜,快乐似神仙!但不知为什么,夏天一到,我独得太阳恩宠,太阳发疯地向我施展热情
盛夏,是充满热情的季节。