切皆有可能作文
我确信很多不可能是可以变为可能的。奇迹每天都在发生!
作为学生,我喜欢国庆长假。今年更是难得,国庆和中秋在一天,我更是开心。
一大早,各个小家齐聚老家,好不热闹。只比我小月份的表弟,特别爱下象棋。一见我,便咧着嘴冲我挤眉弄眼。俗话说:“山中无老虎,猴子称大王”。这句话用来形容表弟一点儿也没错,之前我和表弟下棋技术差不多。可是最近一段时间,我没有赢过一次,每次都是被杀得片甲不留,也不知他从哪里学来了邪门战术。
本来也不算什么,因为下象棋就是在打仗,胜败乃兵家常事。可他一赢就得意洋洋,自以为了不起,跑到我面前双手叉腰,两脚倒八字昂头挺胸的说:“你还是拜我为师吧,纸老虎,哈哈!”他这种傲慢的神情,我一看就生气,可我也没办法,谁让我败给了他呢。我暗自咬咬牙,抓紧时间练习,哼,我就不信这个邪了!
“要知道在过去的一个月里,我可是苦苦探索战术,看了上百个视频,学了不少奇招妙计呢。”面对他的挑衅,我撂了一句话过去。表弟一脸不屑:“你学也是无用功,手下败将!”我没有理他,因为我确信一切皆有可能,我定会让他付出代价!
知道今天要聚,我再次复习战术,信心满满。我向他发起了挑战,只见他头一昂,脸一偏,眼一瞪,几乎是用鼻孔看着我,真是不知天高地厚!我的肺都要气炸了,扔下一句:“可敢一战?”“打就打,还怕你不成!”于是战斗开始了。
我先起兵骚扰,打乱他的阵脚,再诱敌深入。嘿,奏效了,表弟不能明辨是非,不懂我的战术,认为我的方法不当,于是他的“马炮”压阵,纷纷进入了我的埋伏圈,准备干掉我的各位将士们!决战!他的车被我用马“踹”出了战场,他的马被我的车“拍”碎,他的炮也被我的象一扬鼻卷“飞”了出来。表弟急了,倾巢而动,正中我下怀,再吃车马后,我直捣黄龙,将他的帅逼得无处可逃。最终,表弟认输了!
屋外秋阳明媚,桂花飘香。屋内,众亲围坐,笑语欢天。一角的表弟神情默然,再无得意。一个声音在我心中响起:凡事努力,一切皆有可能。