快乐端午节的作文
吃粽子,赛龙舟,这是我们端午节的传统。
端午节那天哥哥来到家玩。
哥哥一来我家,就开始吃午饭了。端午节的饭菜真丰盛啊!有黄澄澄的北京烤鸭,有香喷喷猪腿肉,有黑不溜湫的皮蛋,
还有最好吃的龙虾!“开饭喽!”奶奶大声吆喝。大家坐在一起,高高兴兴地吃饭了。我和哥哥一上桌就抢鸭腿,你一下我一下,把家里搞得欢欢乐乐。刚刚吃完饭,龙虾壳堆了一堆又一堆,皮蛋碗和 鸭子碗空空的,全部被我和哥哥抢光了,大妈笑着说:“看你们哥俩,把菜全吃光了,哈哈哈哈!”
“粽子来喽!茶蛋来喽!”哇!粽子终于上桌了,我立刻拿了一个粽子,哥哥也不甘势弱,拿了一个茶蛋,一口吃了一个,哥哥的腮帮子鼓鼓地,真好玩!
吃完饭,我又和哥哥一起下象棋。哥哥可真马虎,被我抽车还蠢蠢欲动,被将军还不走将,唉,技术还没我爸爸厉害。
端午节玩得真开心!