晚风呼呼地吹着,大雪纷纷地下着。这样的情景总让我想起一个故事。我不知那是真,是假,但每次听到这个故事,我都想哭。那个故事的题目是《那双长满茧的大手》。
在一个冬天,大雪纷飞。一个路旁,传来一阵阵婴儿的啼哭声。很多人在那里围观,却没有一个人上来收养这个孩子。为什么呢?原来这个婴儿是一个瞎子。不知怎的,那个婴儿顿时哭的更大了。这时从人群中,挤进来一位叔叔。那叔叔走到孩子身边,将孩子抱了起来。用他那双粗糙又长满茧的大手抚摸着孩子的头。人群中发出了惊叹!更多的是掌声。那个叔叔抱着孩子回了家。
从此,那叔叔成了孩子的爸爸。那个叔叔每天上班,还要照顾孩子,让孩子熟悉家里的一切。
有一次,他听别人说,5万元可以治疗他的眼睛,有可能让盲人恢复光明。他把这件事告诉了孩子,并答应孩子一定要让他恢复光明。说罢,又用他那双粗糙又长满茧的大手抚摸着孩子的头。
5万元啊!5万元!对他来说,是多么的遥远,而又惊人的数字啊!但他仍不放弃,仍在努力挣钱,每天起早贪黑的干活。一天,他对孩子说:“孩子,我终于攒够5万元了!”
他带着孩子去了医院,做了手术。等要拆开绷带时,他对孩子说:“孩子,如果世界并不像你想象的那么好,或许你还看不见,请不要伤心好吗?”孩子一把握住了父亲的大手说:“不会的!”绷带一圈圈拆开了。孩子看见了!他望着四周,看见许多人泪流满面。他顺着他紧紧握住的那双粗糙又长满茧的大手望去。他父亲竟然也是盲人!孩子留下了眼泪!
一个盲人,攒5万元,是多么难啊!再说了,攒够了,也不一定能治好孩子的病,可他还是选择了给孩子治病!并且,他也可以让自己恢复光明!可他却牺牲了自己,去给一个与他没有一点血缘关系捡来的孩子治病!这些都是我们常人做不到的!
只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好!