雪的作文400字
夜雪,你那么轻盈,那么静谧。你永远都是等到万物枯萎,所有事物安静下来,你才悄然降临人间,装扮大地……
夜雪,你这样美,又这样可怕。寒凉的气流在空气中回旋,让我们在温室里躲着不敢出来。你知道,有人还是忍不住你的诱惑,和你一起嬉戏、舞蹈。你永远都是这样自信,你有没有想过你的美只是暂时的,你不会像花草树木那样为世界永远增添色彩,你的粉装玉砌也只不过是过眼云烟。你是否悲痛,是否难过,也许你不会,因为你已经让人欣赏到你的美丽,你的庞大。这也是你不会长久的原因吧!
夜雪,你那么洁白,那么纯洁。你为什么要到夜黑风高时才来,难道只有在黑夜里才能更加突显你的明朗吗?你还是想给人类一个惊喜,让我们一觉醒来后,给我们一个冰雪世界;还是想在夜里来一场盛大的晚会,好让我们为你叹服。你这样强大,却同时又是这样软弱。你强大到能够改变世界;你软弱到却只能在世间停留瞬间。你是可赞,还是可悲,无处知晓。你是否也想搞清楚,命运为什么这样。不过,太阳出来时,就是你从世界消失时……