十一月二十四日是我的生日。那天虽然没有几个家人、朋友,我却很高兴。
那天,天气很寒冷,可在我们的家里却很温暖,虽然只有爸爸、妈妈的陪同。妈妈给我买了一个巧克力蛋糕,上面有很多食物,有水果,有巧克力,有奶油,有糖做的牌子.......当我看到时,我露出了会心的微笑,朝妈妈点点头,表示可以开吃了。妈妈也朝我点点头,表示已经准备好了。把灯关了,点上蜡烛,许完愿,我们就开始吃了。
爸爸先把蛋糕切了下来,顺手递过我说:“你先吃吧,小寿星!”我还来不及说一声谢谢就忍不住狼吞虎咽地吃起蛋糕来。妈妈在一旁笑嘻嘻地看着我。爸爸很快又切了一块蛋糕给妈妈,很绅士风度地说:“您吃吧,女士优先!”这次轮到我笑了,呵呵地轻轻笑了一下,可还是被耳聪目明的妈妈听见了,她没好气地瞪了我几眼,很优美地吃起来了,可优美的后面却是速度,她几乎是几分钟就吃完了。爸爸又给了妈妈一块,同时又给了自己另外一块。我看着妈妈,她似乎跟我心心相印,说:“别羡慕了,你要练!”我不服气地说:“爸爸人家也没练,为什么他吃那么快?”妈妈立刻不怀好意道:“你要问他了,人家是胖子。”我顿时哈哈大笑,并把最后一点蛋糕吃下去了,同时爸爸也把第三块蛋糕给吃下去了。并给了我和妈妈两拳道:“胖子也有胖子的自尊!”这时我们全家都笑了,爸爸也不例外。刚好蛋糕也吃完了,所以我们也解散了,生日就这样结束了,虽然短暂,却永远难忘!
这一生中,这么幽默、这么好笑的生日,我第一次过。正是因为幽默、好笑,我才这么高兴。我知道了:虽然人少但并不会寂寞。