人生就是一条长长的路,生活中的一切困难就是旅途中的一个个驿站。我们在挫折与困难中学会成长,学会做人。我们感谢父母赐予我们生命;感谢生活教会我们面对困难,面对一切,给我们的人生增添色彩。
记得那时二年前的一个星期天,阳光照耀着让人们感觉暖洋洋的,我从外面回来。快到楼下的小花园时,突然感觉背后有什么东西狠狠地撞了我一下,我一转身,好不容易调整好平衡,还没回过神儿来,便听见“咚”的一声,一个女孩重重地摔在地上。“啊,小妹妹,你没事吧?”我蹲下来,把小女孩扶起来,“对不起啊,腿摔疼了吧?”我连声道歉。小女孩抬起头,“呜呜呜”的抽泣起来。看她一哭,我可慌了神,“小妹妹,别哭了,我…。我…。”我准备说些什么,可突然感觉有人走近了我们,“宝贝儿,妈妈来了,你怎么哭了,摔到了?”我身后高大的女人对着小女孩叫起来,“哇…。哇…。”小女孩哭的更凶了,扑到她妈妈的怀里。
妈呀!这怎么办呢?我如果再待下去,不就成了“千古罪人”了,怎么办?我紧张极了,不安地看这对母女。
“三十六计,走为上策”我心里不知不觉蹦出一个字儿――溜,可是逃避也不是个办法啊!我看着哭得震天响的小女孩和直盯着我的阿姨,我思索了很久终于“挤”出一句话来,“阿姨,小妹妹,你们稍等一下,我去去就回来!”我转过身,摸出身上仅有的一元钱,到附近的便利店买了个冰激凌,然后急匆匆地回到了原地。
小花
园里,那对母女仍坐在那儿,母亲不停地安慰小妹妹。我跑到他们面前,从背后抽出冰激凌说:“小妹妹,这是给你的,不许哭了,再哭就不好看了,!”小妹妹一见到冰激凌便转悲为喜,我替她剥开了包装袋,小妹妹接过冰激凌,便扬起还带着泪花的小脸,甜甜地笑了。
后来,我和那个小妹妹和年那位阿姨认识了,原来他们是新搬来的邻居,就住在我们楼下。
这次的经历让我学会了遇到困难不再逃避,学会了面对,从而在面对中感受到生活的乐趣。所以,我感谢那次相遇,感谢相遇给我带来无穷的快乐;我也感谢挫折和困难,让我一次又一次的成长。总之,我感谢生活,感谢生命中的一切美好的事物。