瞬间的作文600字
正值四月底的夜晚,花好月圆之时,天气已经很温暖了,外面到处都是绿茵茵的,一片姹紫嫣红,我刚爬到床上,准备好好睡一觉。
突然,“嗡嗡”的声音在我耳边响起,我竖起耳朵仔细听,努力从记忆里辨认这个声音,突然一个小黑影从眼前闪过。莫非,这是蚊子?不可能的,这才是春天。我刚躺下,它又来了,在我脑袋周围嗡嗡得叫,想找机会袭击我。我的天哪!春天才过了一半,蚊子就来“发红包”了!它这是多饿啊,连我这个小瘦猴都不放过。更可怕的是,我发现不是一只,是好几只,这是把全家都召唤来了吗!我没有逮蚊子的经验,家里也没有买蚊拍,单靠我一己之力,根本招架不住啊!于是,我蒙上被子,向客厅里看手机的妈妈大喊:“妈,这里有好几只蚊子啊,过来帮个忙呗!”妈妈随即将信将疑地走来,边走边说:“这个天儿,不可能有蚊子啊。”“那你自己听听看有没有呗。”我蒙上被子大声说。
过了五分钟,妈妈诧异地说:“嗨,没想到还真有蚊子,行了,你赶紧睡吧,我把这几只文字干掉再睡。”紧接着,我就听到了衣服抽打墙壁的声音。“打死了一只,唉,没打着”我盖着被子,蜷缩在床的一角,舒舒服服地睡着了。
第二天一早,我原以为是我爸早起来做饭。因为昨晚我在睡意朦胧中,听到妈妈一直在和蚊子打仗。结果我刚走到厨房边,我妈忽然转过身来说:“宝儿,你醒了。”我十分惊讶,随即我又看到妈妈深情的眼睛周围已经有了一层黑黑的眼圈。后来,我才知道妈妈昨晚和蚊子战斗到凌晨三点才睡,可是她这么早又起来给我做饭了。这一瞬间,我内心全是感动,鼻子一酸,赶紧扭头跑去了厕所。
生活中有许多的瞬间,包含着温暖,蕴藏着爱意,很多时候,我们忽略了去感受它。此时此刻,我想说:“妈妈,我爱你。”