今天天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去了汕尾
坐了好久的车,终于到了“遮浪岛”,我迫不及待的跑到了沙滩上。一边的海水风平浪静,一边波涛汹涌。我飞快跑到了一块风平浪静的沙滩上,我们挖呀挖建起了一座大坝,这个大巴大约能装下两三个人那么大,我们还做了一条水道,可以把海水运到大坝里。
接着我们去了“风车岛”,那儿有三个巨大无比的风车,妈妈说这些风车是用来发电的,那里也有一片沙滩,听说会有好多的小螃蟹呢!
可我找了好久都没找到一只。爸爸说一定要找到沙子上面的小洞,里面一定有小螃蟹。我照做了,果然不但找到了螃蟹还发现了两只在吐泡泡的小贝壳呢!
这次的五一节真愉快,真完美啊,我们过的都很开心呢!