金秋送爽,云淡风轻,美丽而富饶的秋天来临。而秋天的来临,也代表着我们祖国的生日也接踵而至。
今天是中华人民共和国创立71周年,祖国也成长到71岁。啊,祖国,母亲!您还记得您七十周岁那年的十月一日吗?那场面是相当壮观:一辆辆先进的坦克在天安门广场上前进,一列列整齐的队伍在广场上穿行,一架架优秀的飞机在天空上翱翔;人民们发出震耳欲聋的呼喊声。
今天,你又过了一个生日,又成长了一岁。祖国一日日的强盛起来,而我这个中国的一分子也感到骄傲。您还记得您诞生的一年吗?1949年10月1日,毛泽东毛主席在天安门楼台上郑重宣布:“中华人民共和国成立了!”霎时,整个天安门广场沉默了,继而是响彻云霄的鼓掌声,叫喊声!中华人民共和国成立了!这是多么响亮的口号声啊!这一声,久久回荡在人们心田。1984年,中国金牌实现了“零”的突破;2008年,中国申办奥运会成功;2010年,上海成功举办世博会;最近,神十上天,蛟龙下海,这不都是祖国的成就吗?最近,日本帝国者因为钓鱼岛的事情跟中国发生冲突,对钓鱼岛蠢蠢欲动。但是,日本帝国者再也欺负不到我们了,因为,我们——中国已经强大起来了!我深爱着我的祖国,愿祖国的未来更强大!长江后浪推前浪,一代更比一代强。
我坚信,在我们的努力下,祖国的天更蓝,经济更繁荣 ,人民更幸福,祖国的未来更强大!