我骄傲作文600字
试卷一发下来,脸上的笑容如尘土被猛的吹走一样,全无。双眼凝视着卷子上那下滑的成绩,自己不认真、不仔细的样子又浮现在了眼前……
手握着张张试卷,迟迟不放……总怕周围的嘲笑声突然响起,那时,心一定会被狠狠的拧一下。总想快点放学,逃避开着一切。
我胆战心惊的把手伸出去按门铃,不知怎么了,手就像灌了铅一样沉重,我无法想象自己把试卷递到父母面前的场面……
“干什么呢?” 不知什么时候,妈妈从楼梯上上来,两手提着菜。这句话让我一下子从想象中回过神儿来,我一时不知道怎么说……
“成绩下来了吗?”就在我刚一进家门,正准备偷偷溜进卧室时,不巧,还是被抓到了,我也没有办法,明明心里万般自责,却又在妈妈面前故作“当然”,这才是妈妈生气的主要原因。
脸上的泪水未干,在泪水中,还带着一点委屈……“考不好就怪我吗?要怪就怪那个出题的老师啊!出的题那么难做,当然做错了!”我并没有说出来,只是借泪表达。
仰望天花板,脑海不断浮现妈妈教训我的场景……我又时不时的看看卷子上的错题。突然发现,那些错的题都是那么的熟悉,并且是做了数遍的题!心中的那些委屈,一下子被抛到九霄云外了!我一手擦干泪水,一手抓过试卷改错,不明白的便翻书去找。经过一番打理后,我盯着试卷,脸上浮现出一丝成功的微笑,知错能改,不就是成功的一半吗?
独自一人站在阳台上,任风刮,刮到脸上,把流过泪的脸扫过,一扫而光!脸上没有了泪记,心里没有了痕迹!当做没有发生过,昂起头,一切从现在这一刻开始!
那次,我真骄傲。