迷茫的作文600字
青春是什么?
我拥有的青春,是一片青绿的草地,没人曾涉足我的领地,没人知道我曾躲在那儿哭泣;我拥有的青春,是一片繁星闪烁的夜空,没人知道我曾痴守那颗不存在的明月。
那时眼中的青春,是迷茫的、是无措的、是杂乱的许是年少,许是无知,主要来说,是还未遇到生命中对的人。我认为只要遇见志同道合的好友,青春就是充满色彩;让他们融进我的生活里,吵吵闹闹,打打笑笑,青春就是不负了这段花样年华。
从什么时候起,我终于看见了这段潦草迷茫的青春之中闪烁的一缕白光。当我静静仰卧在那片青绿的草地时我却忽然望见--象征着青春的群山之巅上,闪烁着一团奇异的白光,宛若成千上万颗星星聚集在那里。我想这就是我青春真正的星宿吧!它已经出现在我的生活中了吗?
于是我开始寻找那簇我生命中的白光。可惜年年柳色,年年秋风,当最珍贵的时间只在一瞬挥霍完了,连着我那最朴真的梦想――对青春的渴望与追求,都已随着时光散去。一颗将近青年的心,装满了对青春、对未来的迷茫。
我渐渐停下那无意义的追求的脚步,回到最初所思考的那个问题:青春是什么?
照常来到学校,清晨暖暖的阳光洒在木质的桌椅上,黑板上生动难解的公式,窗外绿树上的蝉鸣,校园中清脆悦耳的午休铃,学长们帅气修长的背影,学姐们婷婷动人的幽幽倩影,体育课上挥洒的汗水,考卷上赏心悦目的分数如此美好的事,就是我的青春吧。
抬头望向属于青春的群山之巅,那束白光如此夺目,像是所有亮丽的色彩都聚集在此,若隐若现,闪闪发亮。
青春是人生真正的星宿,青春是场放荡不羁的梦。