迷茫的作文600字
在茫茫黑暗中,无助地徘徊着。忽然远处透出了一丝微弱的光芒。于是我便有了前进的目标和勇气。
一天夜里,我正无可奈何地坐在书桌前刷着题。忽然,一只不知名的小虫进入了我的视线。它正艰难地沿着桌前的墙壁往上攀爬。我轻轻地向它吹了一口气,小虫随即被这阵“台风”吹得不知去向。低下头,这只虫竟在我的书桌上,翻过“崇山峻岭”又向墙壁爬去。我用书一拍,它便四脚朝天,一动不动。正当我准备再吹一口气来给它“送终”时,它的脚又一次活动起来,整个身体也跟着晃动起来。在费了九牛二虎之力后,它终于翻过身来,继续向着目标进发。最后,在经过不懈努力后,它终于达到了目的地。
我看着这只小虫,呆呆地望着它,似乎明白了什么:这是一只渺小的虫子,比大千世界中的任何一粒尘埃还微小,却能坚持不懈以完成它的目标;而我,比这只虫子大无数倍,能力也比虫子大无数倍,能做的事也多得多,却只因一点点的困难而止步,一点点的挫折而放弃。虫子在崇山峻岭面前,无所畏惧,不怕困难,勇往直前,永不放弃;而我却只因一道浅沟而停滞不前,因一桩矮篱而放弃不进。小小的虫子坚持不懈、不畏艰难险阻,勇往直前。它有这么多可贵的品质啊!这是绝对值得,也是应该去学习的!
理想与目标好似西天的真经,而我们有如踏在漫漫取经道路上。我们只有学习这只迷你版的。孙悟空,去坚持,不畏惧,不退缩,正视困难,永不放弃,才能到达胜利的彼岸,取得西天的“真经”。
在漫漫成长路上,困难是一定会有的,坎坷是一定存在的。有的时候,你需要一盏明灯来照亮黑暗,为你指明方向,指出正确的道路,让迷茫的你重获希望与勇气。迷茫时寻找一盏灯,就会如鱼得水,引领你走上成功之路。