“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,同学们像一只只惊慌的小鸟纷纷从操场上飞回教室,寻找自己的位子。一段“哐哐铛铛”的声音之后,一场科学之旅开始了。
老师不紧不慢的从包里拿出了鸡蛋、透明的杯子、水、盐巴、木筷子等材料。我们好奇地、目不转睛地盯着,期待即将要发生的事情。只见老师把鸡蛋放进杯子,并加入水,我们不知道要发生什么事,大家议论纷纷。有点窃窃私语,有的翻看课本,教室里像菜市场一样热闹。
老师继续给我们做示范,在杯子里加了两大勺盐巴,盐巴像下雪了一样,纷纷扬扬地落进水里,水底积了一层厚厚的“雪”,老师立刻拿起木筷子,搅拌起来。过来一会儿,“积雪”融化了,鸡蛋还在旋转着,隐约地看到鸡蛋慢慢地浮了起来,老师又把它按下去,它又弹上来,按下去又弹上来,就像下面有弹簧一样。我们欢呼着:“老师,成功了!老师,成功了!”
通过这节课,我们知道了,加了盐的水,密度发生了变化,所以鸡蛋就可以漂浮起来。