玩六年级作文
一天早上,我早早地就起了床,和几个小伙伴玩起了冰。我们先把一口大缸里的冰全都砸碎,然后一个接着一个从缸里把冰块拿起来放到空旷的水泥地上,接着我们就蹲在冰块旁边玩起冰来。我的妹妹把一块光滑的冰块做成了一个恐龙的头骨,表妹把一块冰做成了爱心型,还有一个小伙伴,我叫她“小莹”,她把冰块做成了长方形,就这样,我们举行了一个各式各样,形状不一的冰块展览会,舅舅、舅妈看了都赞叹不已,直夸我们几个孩子聪明,动手能力强!
展览过后,舅舅想到了一件童年趣事,他告诉我们,说他小时候用吸管把冰吹一个洞,然后用一根绳把那些冰都穿起来,非常好看!之后,他给我们示范了一下。我们觉得很好玩,于是,我们也跟着舅舅吹起冰来,接着拿来绳子,把那些冰块都穿了起来,组成了一条项链,项链在温暖的冬阳下闪闪发光,的确非常好看!可是表妹却不这样做,她别出心裁,用一个大冰块做成了一个有模有样的笑脸,什么眼睛、鼻子、嘴巴,都用吹的方法给做上去了!啊,那一天我过得可有趣,可有意思了!不信,你也来试试?