玩六年级作文
正月初二,天气很好,爸爸妈妈带我去外婆家玩。因为是正月初二,路上的车子很多,把高速路口堵得水泄不通,所以爸爸开车开了很久才到达丹阳。到了丹阳我们不是先去外婆家,而是先去宝林寺。走进宝林寺,映入眼帘的是一个小池塘,里面有各种各样的小鱼,在水里欢快地游着。
在往上走就有一条很长的石梯,石梯两旁种着竹笋,有的竹笋长成了竹子,还有的竹笋还能吃。我们不知不觉得就参观完了宝林寺。我们从宝林寺出来后,开车又开了15分钟到达外婆家。到了外婆家,我跟外婆和外公问好后,就来到乡间小路里玩耍。当你漫步在乡间小路的时候,走在松松软软的土地上,闻着野草甜甜的香味,真会让你心旷神怡。来过每家每户门口,都会看到每家每户都会养鸡,养鸭。忽然,看到有一只鸡很特别,他是黑色的,在黑色的羽毛上有很多像小珠子一样的白色点点。
我非常好奇,想知道这是什么鸡?然后,我就跑去问爸爸,爸爸说:“这是珍珠鸡,很少有这种鸡。”当我知道那是珍珠鸡后,我又跑回去看那只鸡的时候,突然看到有一只大公鸡在和珍珠鸡打架,我觉得很有趣,所以我在那里观看了很久。
看完大公鸡和珍珠鸡打架完后,我又往前走。我又看到好多人在白天放烟花,烟花往天上冲后,绽开了,美丽极了!乡间太美了!让人陶醉在这里。这样的地方,会让人的心情无比放松的地方。