玩六年级作文
象棋历史悠久,战国时期,已经有了关于象棋的正式记载。象棋是由二人轮流走子,以“将死”或“困死”对方将(帅)胜的一种棋类运动。一共有32个子,红棋先走,象棋是中华的传统文化。不仅在国内深受群众喜爱,而且流传国外。
今天,我做完了其他作业,恰巧爸爸也没出去钓鱼,于是我拉着爸爸和我一起玩象棋。我们玩的是最简单的,摆好棋,爸爸让我先翻,我提心吊胆地翻了第三排从左往右数第三个,我一看,呀!是爸爸的“马”,爸爸也一翻,竟然是我的“兵”,我心里不禁暗暗叫苦,因为“马”比“兵”大了二级。爸爸当然不放过“兵“,马上就把我的”兵“吃了。我灵机一动,翻了一张离马远一点的牌,哈哈!竟然是“士”,我的“士”一路横扫无敌手,吃了“卒”“炮”“象”,最后和爸爸的“士”同归于尽了。我又翻出了一只“相”,一直过五关斩六将,把爸爸的“卒”如无其事的杀掉了。爸爸也冷静冷静,用将吃了我的“?”之后和我的“帅”对了。我们双方打的非常激烈,我的相把“马”“炮”“卒”“?”杀得闻风丧胆,草木皆兵,风声鹤唳,屁滚尿流,就像真的打起战来了,稍稍疏忽便会丧命。
象棋是一门很好玩的棋,大家一定要来和我切磋。