人的感情是各种各样的,所以每个人对不同的人表现出的感情也是不同的。有的人虽然相处时间长,但由于多年未见,终会忘却;有的人虽然相处时间少,但由于情谊的深厚,也会久久铭记于怀。
在我孩童时期,有一位伙伴,她的名字我已经忘记了,但我们之间的每一件事我都清清楚楚的记得。我们的年龄很是相仿,她只比我大五六个月。我们不仅是伙伴,还是邻居。所以一到闲暇时期,我们就会”粘“在一起。
在小时候,她是我最崇拜的人。她的年龄虽然比我大的不多,但她知道的东西可是比我多得多,而且就像亲姐姐一样关心我,保护我,伴我一起成长
最令我难以忘却的一件事是我刚上小学的时候发生的。她的爷爷奶奶以做布料为职,所以她家的院子里晒着许多白布。又一次,正是雨过天晴的时候,我们在她的家里玩捉迷藏,但我一不小心把一块白布弄到了地上的水洼里,白布被染上了一片醒目的水渍。我知道我闯祸了,低着头好像要哭的样子。而她却笑了笑说:”别担心了,我会保护你的“她拍着胸脯像是在对我保证。我的脸上又恢复了笑容,感激似的又黏在了她的身上。到了后来我才知道是她对她的奶奶谎报实情,说那块白布是她不小心弄脏的。
好景不长,到了三年级的时候她就转学了,直到现在我们也没有再见过面。
童年总是令人们最难忘的时期,而她也就成为了最令我难忘的那个人。即使我们相处时间少,并且多年未见。