记忆深处的那个人
当记忆的碎片划过明亮的夜空,十二年的青葱岁月中的点点滴滴。那个人,我对她有无法割舍的真情和无法抹去的爱。她,对我有无私的奉献和辛苦的操劳。
“来也匆匆去也匆匆。”十二年来宝贵的时间悄悄流逝,说长不长,说短不短。不过只眨眼间,仿佛如同昨天。
时间一晃即逝,昨天稚嫩的我们,今天已经好似一个小大人,她,在我生命里有无法割舍的地位,她,就是我的母亲。他,陪伴了我不长时间了——十二年。
每次她在家里,我都很开心。看着她搬洗衣机很吃力,我眼睁睁的看着,摸着键盘的手在这一刻,好像被什么东西压住似的抬不起来。我怪我自己,为什么不去帮她?为什么?为什么?
妈妈为我做了那么多,将来我一定会回报
每次看着她梳头,洗头,地上和梳妆台上总会留着几缕白发,掉的是妈妈的头发,痛的是我们这些孩子的心。十多年了,幸苦操劳,天天上班站十多个小时……时光,你慢点走好吗,我愿意用我生命换取她的年轻;时光,你慢点走好吗,请留下她的岁月;时光,你慢点走好吗,我愿意让时间停滞不前留在原地。
她,就是我记忆深处的那个人,我的母亲。妈,我不会让时间带走你什么了,我会爱你。