我的历史老师作文
步入了一个新的年级,新的学校,我又结识了许多新朋友,学习了许多新科目。有了新的科目,自然少不了新的老师。在这些老师中,最受同学们欢迎的、最有经验的,就是历史老师了。
历史老师今年50多岁,头发已经雪白,平常总是带着一副褐边黑耳的老花镜,有些发福的身体让他显得更加健康。他的肚子里好像装着无穷无尽的知识,鼓得大大的,一双眼睛炯炯有神。
同学们都非常喜欢历史老师上的课,他上课不仅生动,有趣,他还把历史溶入一首一首的顺口溜中,当他在黑板上写完了一首,我们往往也就背熟了,比如说,老师为了让我们记住古猿是由改变劳动方式,使用工具才脱离动物群体的,编了下面这一段顺口溜:
从无到有,低级高级,古猿进化,漫长经历,生产劳动,决定意义。
由于这些内容是存在顺口溜里的,同学们踊跃背诵。更由于顺口溜简单易记,同学们不到几分钟就已经倒背如流了。
这种轻松地学习方式,是同学们都接受的,都喜欢的,所以,这样学习我们不仅学到了知识而且还不累,更由原来的被动学习变为主动学习。
还记得第一节课,老师做了自我介绍之后,把课本丢在一边,竟然让我们讲本市的历史故事,并由故事引出了皇室,又由皇室引到了治理天下以及暴君秦始皇等等。我们这个年龄最喜欢听故事,而且记忆力又特别好,故事听了一遍就记住了。老师正是通过这一点,用给我们讲故事的方法,让我们了解历史,学会历史。
看完了这篇文章,你一定也喜欢上了我们的历史老师了吧!