我的小乌龟作文
我喜欢摇着尾巴的小狗,喜欢为民除害的猫咪,喜欢雪白的小白兔,喜欢在水里游的小金鱼……但是最喜欢背着小房子的小乌龟。如果你想听听我介绍我养的那个呆萌、可爱、普通的小乌龟的话,那就继续往下看哟!
今天是二月十,是赶庙会的日子。放学一回到家,我立刻写好了作业,因为想去庙会买小乌龟。在学校里,我经常看同学陈颖带着可爱的小乌龟,我做梦都想要一只,可是就算爸妈同意我买,也没有地方可以买。但是庙会一定会有乌龟买吧!想到这里,我真高兴得不知怎么才好。
挨到了吃晚饭的时间,我便对爸爸说:“要买一只乌龟”。“好啊。”就这样,我在庙会上买到了一只做梦都想要的属于我的小乌龟。
当我买来的时候,它怎么也不伸出头来,到是过了一段时间,它才伸出头,让我有机会好好观察它。它有一个小小的头,长长的脖子上有黄绿相间的条纹,头上镶嵌着一双水汪汪的小眼睛,一张大嘴巴,背上背着一个神奇的图案,就像一幅八卦图,灵活的四肢,一条又细又长的尾巴,我给它取名叫露天。
露天有一项本领可厉害了!事情是这样的:有一天放学回到家,我把露天洗了一个澡,让它陪我写作业,过了一会儿,我作业写完了,扭过头去看露天,我左顾右盼,当我看见它的时候,大吃一惊,怎么成了攀岩高手了,它正一边靠墙壁,一边靠窗帘支撑,慢慢悠悠地往上爬呢,我既高兴又担心,连忙叫来妈妈,妈妈立刻用手机咔嚓咔嚓闪了两下,发到朋友圈。有很多朋友都点了赞,感到不可思议,其中还有方老师点赞呢!
这就是我养的小乌龟,我会好好地养它,等它长大后,我会把它放回大自然,给它一片自由的天地!