我最喜欢的季节作文400字
我最喜欢的季节是冬天。
说到冬天,你们是不是觉得冬天太冷了,一点都不喜欢冬天呢?可是,对我来说,冬天是一个非常美丽又好玩的季节。
冬天不像夏天那般炎热,冬天里寒风刺骨,但是一点不影响它的美。你看,那原本绿油油的小草现在铺上了一层厚厚的白雪,就像给小草们盖上了一床软绵绵的被子,我想小草们一定睡得很香甜吧!在冬天,我们可以看到漫天飞舞的雪花,还有那清香扑鼻的梅花。看着这美丽的情形,我不禁想起了王安石《梅花》中的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这时,我最喜欢约上几个好友一起在屋外看风景了。看着那白茫茫的一片,我们仿佛进入了美妙的童话世界一般。
冬天不仅美丽,还很好玩,简直就是我们的快乐天地。我时常和小伙伴们一起在雪地里玩雪球、堆雪人、打雪仗——雪地里到处都是我们的欢笑声,打闹声,别提有多开心了!
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但是它也有它独特的景致,那默默的含蓄的美。
我喜欢冬天,因为它给我带来了快乐和美好!