生活的独立优秀作文
当我第一次来到龙翔这所学校时,还不习惯这里的军事生活。当时很多同学帮助我,老师跟我们讲做人的道理,教官让我体会这个学校的军事生活。长时间的体会,让我感觉在这里生活得很快乐。
在教室,我学会了怎样学习。以前在家乡学校里的学习成绩一直不好,自从妈妈把我送到了龙翔,我得到了老师和同学莫大的帮助。一个月后,我的成绩就提升了许多。第一次月考,我妈妈来看我了,我妈妈和老师谈话的时候我惊得目瞪口呆。我问了妈妈才知道,以前在家的考试从不及格,来到了龙翔,我的成绩提高到了70多分。为此,妈妈感到很欣慰,还嘱咐我一定要好好珍惜在这所学校的学习机会。
在龙翔,我不仅学会了学习,还学会了生活。学会了很多以前都不会做的事,我会自己洗衣服、洗袜子、洗鞋子等。我还记得一件事,当时教官检查卫生的时候,教官把自己宝贵的时间都花费在教我如何做卫生,如何叠军被等等。最重要的是让我知道了怎样独立的生活。
在龙翔,我学会了怎样去独立学习和生活。以前的我,天天在家依靠着妈妈,只知道玩,从不整理房间,更不会叠衣服之类的。而现在呢,我学会了做许多事。我的改变是不是很大呀?
在龙翔的学习生活,令我一辈子也难以忘怀。我喜欢龙翔这所学校。