梦回唐朝 作文
梦回唐朝
最近,有好多事情发生,我们一家人都要快忙死了。这不,今天晚上妈妈不在家,正好给了我一个人在家的快乐生活。
我首先打开了电脑,准备上 qq 聊天。刚把电脑打开,一则消息就引入了我的眼帘。上面是这样写的:你想回到唐朝去一睹当时的风采吗?那就赶快来报名吧!机会有限哦!我看了当时就心动了,于是就打开了看一看。只见一束强光把我吸了进去,接下来,我只觉得一阵眩晕感,其它便什么都感觉不到了。
不知过了多长时间,我渐渐的醒了过来。抬头望了望,我的天啊,我竟然来到了真正的唐朝,真是太不可思议了。呃?这是什么?上面还有一个小纸条,写着:这是回到现代的工具。不过,你要把唐朝游遍才行。游戏时间:现代一小时。最后,祝您玩的开心!
我打量了一下,发现我首先来到了 唐高祖李渊的时代。我回想着以前学过的历史知道了他是唐朝的开国皇帝。 618 年隋炀帝被叛军杀死后,李渊命令杨侑将帝位传给他,建立唐朝。 由于李渊对他的继承人的问题一再反复,这导致了他的儿子李建成、李元吉和李世民之间的冲突。玄武门之变后李渊受软禁,被迫将皇帝位让给李世民,自己退位为太上皇。 李渊死后谥号太武皇帝,葬在献陵。
接下来,我又来到了 唐太宗的时代 。唐太宗名李世民,是唐朝第二位皇帝,他的名字意思是 “ 济世安民 ” 。他还是唐朝军事家,政治家、书法家。他开创了历史上著名的 “ 贞观之治 ” ,将中国封建社会推向鼎盛时期。 他在位期间,推行府兵制、租庸调制和均田制,并积极推行科举制。 葬于今中国陕西礼泉县东北 50 多里的山峰上的昭陵。谥号为 “ 文皇帝 ” 。
后来,我又来到了唐高宗李治、 唐中宗李显、唐睿宗 李旦、唐玄宗 李隆基、唐肃宗李亨等 的许多时代。其中我还遇到了许多的危险事件,如宣武门事变等等。