“床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。”
一阵阵琅琅的读书声打断了我的思维,我拖着疲惫的身子躺在床上,这时,一个怪念头忽地从我脑海深处冒了出来:如果能见到唐代诗人李白,那该多好啊!
忽然,电脑启动了,把我带进了时光隧道……
沿着林荫小道往前走,不到二里地,可以看到一座小茅屋,透过窗子往里看,一位唐朝打扮的中年男子正在闭目养神。于是我快步走了过去,刚要推开小门,只听里面传出话来:“何人光临我“太白居”?”我一愣,心里琢磨着:莫非我真的来到了盛世唐朝,这可是千载难逢的机会啊!我急忙整理了一下衣服,对着里面喊:“里面可是李白学士?”“正是,敢问阁下大名?”李白打开小门,从里面走了出来。哇!我简直不敢相信这就是李白,他有着周润发的眼睛,刘德华的鼻子和周星驰的嘴唇,一捋长须,简直帅呆了。
于是,我恭恭敬敬地做了个楫,说:“在下乃无名小卒,来自二十一世纪,久仰先生大名,特来拜访。”李白忙说:“不必客气,里面请!”
我随他进了小屋,坐了下来。李白倒了杯茶给我,我便开始问他:“李先生,您为何要退出朝政,躲到这偏僻之地呢?”
“说来话长”,李白喝了口茶,“如今奸臣当道,玄宗皇帝又被杨贵妃迷惑,终日不上早朝,于风花雪月之中,我看见大唐气数将尽,便隐身而退!”
这时,我大笑起来,说道:“先生,您有所不知,当今的唐朝早已灭亡,四分五裂,随后又经历了宋朝、元朝、明朝、清朝、民国,现已是中华人民共和国了,在胡锦涛主席的带领下,全国人民团结一致,众志成城啊!”
李白怔住了,又笑着说:“哎,真是世事沧桑,没想到大唐王朝竟是如此下场,老夫真想到你们那去走一走啊!”
我猛地喝了一口茶,拍着大腿,说:“先生,这太平盛世也有不太平之时啊,听说现在有人想搞分裂,但我们早料到他们的野心,于是制定了《反国家分裂法》,到不得已之时,会采取非和平手段解决!”
李白望着我,思考了一会才开口:“你说的是古之琉球,今之台湾么?”
“正是”,我摸不着头脑,“难到先生也有耳闻?”
“嗯”,李白不假思索,“哎,蛮夷之邦,何足挂齿!”
“先生啊,这宝岛台湾可是我中国的一部分啊!”
“对,在我唐朝之时,那琉球就是大唐的领土!”
“所以我们一定要扞卫领土完整,反对分裂!”
“言之有理。”李白大笑。
突然,只觉鼓声大作,电闪雷鸣,我被一个雷击倒在地,晕了过去。睁开了眼,只见爸爸在一边用鸡毛掸子抽着床。啊,原来是一场梦啊!