路作文400字
由于我们学校要扩建,搬到强盛高中上学了。哪里天晴满身灰,下雨满身泥。如果你的运气不好,遇见下雨天的话,那你可要淋成一个落汤鸡了。
那天下着倾盆大雨,我没带伞。一放学,我狂奔,刚刚跑到校门,就出不去了家长在们口把我们学生堵了个水泄不通。我好不容易挤出来了,路旁停满了私家车,走路自然就不好走了。
突然,一个水坑呈现在我面前。一个我不敢走,可是后面的人不停地挤着我。一个胆大的孩子把一只脚伸往水里,水竟然漫过了小孩的套鞋,小孩赶紧把脚收回来。
一个白发苍苍,脸上布满邹纹的老人走过来看见了,感叹道:哎,现在的小学生上学都这么难,还怎么读好书啊!老人无奈地摇了摇头。
走了几步又回来了,拿起旁边的砖头往水里放,让我们过去,当过去一个人的时候水竟然淹没的砖头。老人皱着眉头思考了一会儿,眼前一亮,往一个堵住的下水道走去。弯腰用棍子拨开一些垃圾,可是还有一些口香糖粘在上面了,老人用手扯开那些口香糖。下水道通了,水位渐渐下降了,露出了老人原来铺的路。虽然老人的衣服全部打湿了,但是老人还是会心地笑了。我们踩着老人铺的路,一个接一个过了。
这不止是一普通的路,而是老人用心铺的一条温暖的路!