路的作文
上班一出门天空开始落雨滴,驱车从县城赶往一个乡镇的路途中雨越下越大,把伏天温度降低格外的凉爽。稻田绿的可人,树叶在雨中尽情欢乐,雨滴在路面上起舞。而目的地的乡镇路面干燥酷热,想想这样带差距现实生活中时常出现,真有味道。
生命是一种感知,让自己来领悟自己的时光意义。当自己不知道需要什么都的时候,世界就失去意义;当自己只知道自己需要什么的时候,生命就失去了价值;当自己察觉社会需要什么的时候,人生就找对活着的→←方向。有时感觉痛快的哭过以后可以释放心的压抑,使头脑格外的清晰。很多开始喜欢与追求的东西,在无奈与不能坚持中放弃,回头想想都是对这段路程的抹杀,如今让心一直坚持不变的还有多少。
回忆自己的生活总有万般滋味,随波逐流的行为让自己精神恍惚,把一些大好的时光忽视,在欲望之城毁灭着自我,一颗不定的心在物欲世界摇曳,精疲力竭的身躯在茫然中攀爬,这样步伐让自己深感愧疚与自责。生命赋予我的时光,自己却将时间浪费在理想之外的地方。没有用心去领略享受本该属于自己的风景,在一些荒唐的地方驻足停留。
无论你愿不愿意活着的生命都不会止步,这段路的感受如何只有自己最清楚,喜欢什么样的风景就留下什么样的景色。认识存在一切,在这个心理矛盾极端的世界,和平只是阶段性的口号,自残的人类总暗藏着统治意识。这个死在金钱怀里的社会,道德,信仰落到低谷,呻吟与呐喊一直苍白无力。