路作文500字
我的家乡是江南一座小城。在我的记忆里,每逢节假日,父亲都会开着车带上母亲和我回趟老家春风拂柳,夏夜蛙鸣,秋桂飘香,冬夜雪声。我今天想说的并不是家乡旖旎的田野风光,而是那段回家的路。
很小的时候,回家的路是跳跃的。
那时候的马路坑坑洼洼,父亲开车经过时总是把我颠得东倒西歪,手上的奶瓶都拿捏不住哇,母亲在一旁哄着我,就这么一路颠簸到老家。
没过多久,回家的路变得平稳了。
终于有一条全新的高速公路直接通往老家,黑色的柏油路面、白色的标志线,车窗外是大片的农田和连绵的小村庄。
再后来,回家的路变得拥堵不堪了。
每逢佳节,我们就加入了返乡大潮,一堵就是好几个小时,那连绵的汽车尾灯,像是一盏盏红色的灯笼,带着家人的企盼,朝着家的方向一点点挪动。
现在,回家的路如丝般顺畅。
今年夏天,通往老家的高铁开通了,回老家就是地铁转高铁,舒适便捷的乘车体验,让回老家成了简单惬意的事。
小康社会,经过几代人的不懈努力,终于梦圆!回家的路,让我切身感受到了“全面小康”曾经沿途的田野村庄,如今已是高楼林立的城市,现代化的高速公路,飞驰的高铁给我们带来更加便捷、幸福的生活。作为小学生的我们,都应该倍加珍惜现在的生活,努力学习本领,未来在各行各业贡献自己的才智和力量。
全面小康的社会主义中国正在迈向新的征程,未来是我们的,接过前辈们的接力棒,我们一定不负期望,牢记使命,不忘初心
世界很大,不论走到哪里,都不要忘记回家的路。