我从小就喜欢读书,尤其是经典名著,喜欢那种沉浸在书里无法自拨的感觉。书就像我是汩汩的流水,而经典就像是我心灵中的一滴甘霖,缓缓地滋润我的灵魂,陪伴我成长。
6岁,与你相遇
静夜,淡淡的月光透过玻璃倾洒在洁净的桌面上,而桌上躺着两本故事书,时刻散发着诱人的光芒,走进满溢梦幻的童话中,往往能窥见安徒生向我展开他的人生长卷,我轻轻地打开你,我开始在你的世界里漫游。
你,就像夜室里的萤火虫,闪烁着启示的光芒。
读《丑小鸭》让我明白了要始终对自己充满信心,坚信自己就是美丽的白天鹅;读《龟兔赛跑》让我明白了有耐力并坚持到底,就有机会获得胜利;读《卖火柴的小女孩》让我懂得了所有的幸福都来之不易,我们应该倍加珍惜。
啊!经典,在你的指引上,我开始有了读书趣味。
12岁,与你相知
流年似水,岁月如梭,转眼回眸,静坐书前。我与你相遇相知多年,你就像是茫茫大海中持击知识的狂澜。你的知识渊博,你的诙谐幽默,你的生动感人,无不感染着我,在我的脑海里挥之不去。
你,就像一把钥匙,帮助我开启灵魂之门。
读《背影》为那饱含深情的父爱感到震憾,你如警钟般及时惊醒了迷惘的我;读《呐喊》我感受到了落魄可悲的孔乙已,看到了荒凉箫孝的故乡,也想起了如画的月夜和好吃的罗汉豆,勾引起我对回忆的美好想象;读《藤野先生》为那浓郁的师生情谊感到欢欣,使我体味到真情的伟大,懂得了身边的幸福,其实无所不在,只是需要一双发现美的眼睛。
啊!经典,在你的引导下,我的读书趣味逾浓了。
15岁,与你相亲
15岁的我,风华正茂,书生意气,挥斥方道。什么事都不放在心上,青春期的叛逆让我颓废废日,是你在我的低沉失意时将我从万丈的深渊中救起,是你!经典!
你,就像一盏指明灯,指引我前行的方向。
你拉着我走进你的世界,给我介绍了你许多朋友,坚强的海伦˙凯勒在逆境中勇敢站起,最终站在了人生的成功之鼎,少年周恩来不气馁不放弃,立下“为中华之崛起而读书”的雄心壮志,青春期中的张海迪积极进取,不畏残疾成为中国的骄傲。
经典中到处飘荡着鼓舞斗志的微风,载着梦想的风帆,在你的世界里,我和海伦,周恩来,张海迪成了秉烛交谈的好友,每次与他们畅谈,总能迸溅出我内心的花火,是你让我看见了希望,你无声地鼓励我们,使我冲向胜利的终点。
啊,经典,在你的激励下,我与读书相爱相亲。
邀一轮明月,携一缕清风,品一杯茶洒,在连绵的夜里我与你相遇,相知,相亲,经典啊,生命的长河你伴我行,与我共成长,相信我的生活有了你会愈发有趣,愈发精彩!