挥挥手作文600字
三毛曾经说过:“‘路’是由‘足’和‘各’组成的,‘足’表示路是用脚走出来的,‘各’表示各人有不同的路。”
今秋,我站在母校中间,聆听着沉寂已久的心情,凝望着一草一木,它们依旧苍翠欲滴,在我们心中成了一道优美的风景,永远定格在脑海中。午后的阳光暖暖地照在身上,和着微风,伴随着鸟儿悦耳又婉转的啼叫,令人不禁回想到从前的一天生活,它虽然已日渐疏远,留在心底的却依旧清晰透明。时间带走了我们的小学生活,却带不走我们对母校的敬畏和怀念。初中生活更加丰富多彩,有更广阔的天地,有更丰富的学习资源。小学里的一点一滴时常浮现出来,拨动着心底最柔弱的那根心弦……
还记得,体育课运动场上我们奔跑嬉戏的身影,科学课实验室里我们急切探索的心情,托管课学习室里我们完成作业的欣喜……想着想着,因小学生活已逝去而略感惆怅的心中得到了一丝安慰。
怀念过去的同时,也要展望未来。到了初中,我们有了新的学习环境,新的学习任务,新的老师和同学。适应过后,我们也许可以在初中生活中发现童年的影子,找到小学生活的痕迹。我们完成了小学的旅程,已树立了一座人生路上的里程碑,现在是时候踏上新的旅程了。这么一想,心中更加释然了。
道别了老师,我们离开了学校。太阳早已偏西。我回首望了望母校,挥挥手,出发。既是对过去的告白和一个交代,又是对未来的期待和憧憬。
出发了,带上对过去的温馨回忆;出发了,带上对现在的热情拥抱;出发了,带上对未来的满心期盼!我们在人生旅途的里程碑旁挥挥手,从此出发!