挥挥手作文600字
回头看看曾经,一路在迷雾中摸索而来,如同一只无头苍蝇,哪边不碰壁就走哪边,迷迷糊糊地进入了初中。今天转念一想,天哪!时间过得真快,转眼一个学期就过去了,我是时候告别他来寻找你了!
当期中考成绩一出来,我总算是松了一口气——还好,还进了100名以内!意外的事,老师竟然找我谈话。她指出了我从开学到现在的毛病和缺点。很意外,居然有一大堆。老师从一个又一个方面来分析我的缺点,我说不出话来了。她说,这次考试还能进前100名,算我幸运;下一次一定落到两百名开外。我诧异极了,低下头沉思。是我错了吗?我走出办公室,脑子里一片凌乱。
确实,我自己竟然觉察不到。我粗心、走神、随意。一堆又一堆的毛病在我身上呆了这么久,我丝毫不知,这正是因为我的自大造成的。那几天,我一直沉默寡言,静静地反省。一路上,我都挺幸运。因为关系进了一个好学校,又遇到了一个负责任的老师,小学就这样过去了;到了初中,进了一个不错的班级,有一群看好我的老师,混过了期中考。一个人不会幸运一辈子的,我的霉运即将来临了。我必须得独立地去面对一次又一次的考验和挑战,不然,老师也帮不了我。
期末考即将来临,我人生中第三次大型考试就要来了,我是时候向前冲了!只有前进才能不后退,只有胜利才能不失败。
我的目标对于我来说并不远:全校五十名以内。因为期中考,数学失利了,错失十一分,所以和五十名无缘了。只要这次再努力点、再仔细点,五十米以内相信应该很容易吧!
再见了,挥挥手,我要出发了!