前行初三作文700字
不知何时我计划每天早起读书,以此提高对课文的熟悉程度,这使我每天的早晨都不大愉快。
“滴滴,滴滴……”我在黑暗中熟练地关上闹钟,这是一个冬日的早晨,我冷得直打哆嗦,匆忙地穿上衣服,裹上被子静静地坐在床上。宿舍里很安静,只能听到同学们的鼾声。黑暗中隐隐约约能看到一两个黑乎乎的身影。
这安静祥和的氛围,给人一种倒下去继续睡觉的冲动。我差点就这么做了。不行,我对自己说,既然起来了就别睡了。我小心翼翼地下了床,拿上书,轻轻地拨开窗帘,蹑手蹑脚地走到阳台。外面也是一片黑暗,只有天上的月亮发出微弱的光。我打开阳台的灯,一时睁不开眼。
我发自内心地认为早上不是读书的好时候,我的身体也在哆哆嗦嗦地抗议。早上起来,我感到头晕目眩,书上的字看起来模糊不清,完全没有读书的状态,于是我干脆放下书本,努力调整好状态。
如果有人陪我一起早起,一起读书,我就会有精神一些了,我想。然而现在,一切都是那么寂静,那么黑暗,那么朦胧,似乎这世界只有我一个人醒着,昆虫也和人们一样在沉睡,太阳公公还未升起,月亮姐姐却已退去,天上的繁星也不见了踪影,污浊的小溪似乎停止了流动,平时随风摇曳的花草树木也宛如雕塑,一切都是死一般的沉寂,死一般的黑暗。只有天上的黑云移动着,遮住了所有的光。从未有过这种孤独的感觉。
我重新拿起书本,当我读完时,太阳公公已经托起灿烂的朝霞,同学们也起来了,都惬意地伸着懒腰。我看着他们,心中有一丝羡慕,但我立刻告诉自己:不要羡慕别人!要坚决执行自己的计划。
同学向我道早安,我回同学一个笑靥,然后平静地走过,仍然沉浸于那片黑暗,那沉寂,那孤独之中。
或许想要成功,就必须承受孤独,成功之路其实就是孤独之旅。也许正是这段孤独的旅行,让人们充分意识到自己的处境,让人们深刻地反思自己,让人们在遭遇困难和挫折时保持冷静,使人们的思想境界得到提高。在孤独之旅中,我并不孤独,因为孤独与我相伴,与我前行。