清明节到了,雨水从天空中纷纷扬扬落下来,正所谓“清明时节雨纷纷”。这次清明节,我想以自己的方式来过一个特别的清明节:亲手做一束菊花去王家河公园的“开国将军雕塑园”扫墓。
我赶紧拿出五颜六色的卡纸和剪刀。首先,把橙色的小长方形卡纸剪出小须须,当作菊花的花蕊;把黄色的长方形卡纸剪成密密的小长条,当作菊花的花瓣;用绿色的卡纸卷成细细的小棒,当作菊花的枝干。然后把花蕊和花瓣粘在枝干上,一朵美丽的菊花就做成啦!按着前面的步骤,我又完成了第二朵,第三朵……最后,用一张粉色的卡纸把这些菊花包起来,一束美丽又特别的菊花就完工啦!
我拿着美丽的菊花,怀着激动的心情,来到了王家河公园的开国将军雕塑园。你瞧,屹立在前排的是张震爷爷、苏振华爷爷等四位上将,后排是方强爷爷等十一位中将,个个雄伟高大,精神抖擞!
看着这些革命伟人们的雕像,我的眼前情不自禁浮现出了这样一幕:在炮火连天的战场上,这些英雄们奋不顾身地冲向敌方阵地……顿时,我心里充满了崇敬和感动。我庄重地行上队礼,郑重地把菊花献在革命伟人的面前。我心里默默地念着:英雄伟人们,是您们用献血换来了我们现在幸福的生活,您们永远在我们心中!
这次清明节我觉得我过得非常有意义,也希望我亲手做的这束菊花能寄去我深深的哀思。