写爷爷的作文
“小雪,要去上学了?记得早点回来!”这是我上中学以来,听到的最多的一句话。
上初一的第一天,我早已跟家人说好,早上六点准时出发,爷爷也知晓这个事情。早上六点,我正拖着行李往外走,忽然间瞅见爷爷的房间里亮着灯。我不禁放下行李,推门而入,“爷爷,您怎么起这么早?”“哦,小雪你要去上学了?记得早点回来呀!”爷爷坐在床上,满脸不舍地对我说。“爷爷,你起这么早就为了跟我说这句话?”我满脸疑惑的问爷爷,深觉得爷爷太过于小题大做了。“嗯,去吧!去吧!”爷爷冲我挥了挥手示意我走,我便无奈的把门关上,继续拖着行李往外走。
前晚,我便跟家人说好,我要走的时候千万千万别来门口送我。可是他们一个个都比我还不听话,一大早就站在了大门口,就连伯父也上来了,搞得好像我不回来了一样。“你们要是没话说那就赶紧回去吧!马上就入冬了(其实现在才八月末)外面冷,会感冒的!”我听见自己的内心在哭泣,为了不让他们听见,我便把他们往家里赶,还胡乱说了一通——秋天都没到,哪来的冬天?!“没事,爷爷等你走了再进去!”爷爷满面春风的对我说,但是他的声音是沙哑的,我听见了,他的内心也在哭泣——“你们看嘛,我就说会感冒的!爷爷的声音都沙哑了——快进去快进去!”我打着趣的把他们往家里推,就像牧羊人赶羊回圈似的,然后我把门关了上。“记得早点回来!”爷爷好像着急了,忙喊道。我想哭,但我知道我不能哭,因为还有爸爸在看着我——“都说了不要来送,不要来送,还来!真烦!尤其是爷爷,起这么早!”
小时候,家门口有一张石桌子,爷爷每天都会在那跟一群同龄人打牌唠家常。每周星期天,我走出家门爷爷都会在哪里边打牌边应付我一句“小雪,你要去上学了?记得早点回来!”紧接着便是一句“到谁出牌了?”我嫌爷爷敷衍我,便没多理睬他,一旁的爷爷奶奶说我不礼貌,我便同他们说“爷爷的心思不在小雪这,爷爷一心只想着给爷爷奶奶们打牌,小雪不想理爷爷!”说完我便走了,头也不带回。
爷爷的那句“口头禅”我知道是对我满满的关心与爱,但是听多了便烦了“爷爷,你每天我一出门就给我来一句‘记得早点回来!’没必要的嘛!您不说,小雪也会早点回来的,以后别说了!换句话!”爷爷只是轻轻的答应了一声。话是这么说,可是这句“记得早点回来”似乎从未消失过,直到爷爷离开。
如今,我早已深深记住了爷爷的叮咛,并且做到了,可惜的是当我早早回到家时,却不见昔人。