关于爷爷的作文
你们的爷爷是怎样的呢?我今天就来给大家介绍一下我的爷爷吧!我有一个温馨的家庭里面有一个既慈祥又严肃的“老祖宗”,他就是我的爷爷。
为什么叫他“老祖宗”呢?因为他发起火来,就像古时候的“慈禧太后”一样,温柔起来,就像我们的朋友和我们一起说笑!我的爷爷他“很奇怪”,他没有白头发,不仅如此,他像《三毛流浪记》里面的三毛一样,只有几张头发。后来我问他为什么只有几根头发,“我年轻的时候可多头发了,一头浓密乌黑的头发,帅的很呢!”爷爷笑嘻嘻的对我说。他仪表堂堂、风流倜傥!虽然老了,但他还是一个十足的帅哥。眼睛既精神又明亮,高鼻梁苹果脸,红润的嘴唇,白泽的肤色。我们全家人的肤色只有我和,爷爷的肤色是白的呢!大概是遗传的基因吧!再说说我爷爷,严肃的时候或者说发火的时候。记得有一次,他千呼万唤的叫了我几次,几十次,我还是没有去干活,他就过来对我生气的说:“你怎么不去干活,我都叫你很多次了,快去。”我就一直不肯屈服于他,结果被他拽着出了家门口。最后他还是心软了,到家门口对我说:“外边冷,快进来,下次别再犯这些错误了。”我心突然一暖,眼泪都快流了下来,我忍住眼泪,连忙点点头。
我的爷爷还是一个聪明能干、聪明绝顶的“诸葛亮”呢!他做事情的时候一动一静,不慌不忙。遇到困难,平下心来,不紧不慢:三思而后行。只能用一句话来形容他:没有他干不成的事,只有你想不到的事!假如一辆推车坏了,不用送去车辆维修店,他两三下就搞定了;假如一个玩具推车的推手坏了,他只要,一根粗壮的木棍或者一个扫把的支撑棍就搞定了;假如你买了很多东西非常重,他会想办法帮你运回家,而且是不用人力的那种……看吧,我没有说谎,我的爷爷就是这么聪明!不是我自夸,他真的是一个聪明的“诸葛亮”
他总是语重心长的指导我、教育我、指引我。他总是,用自己的实际行动示范给我看,叫我一定不能做一个像猪一样懒惰的人。他的一句名言告诉了我许多:我情愿看到你勤奋的劳动、勤奋的做事情,也不想看到你懒惰的活在这个世界上。是啊,爷爷说的很对!我一定会遵守他的话,做一个勤奋的人。他还总是告诉我事情的是非、做人的道理、事情的方法。爷爷,谢谢您!您会是我一辈子的学习榜样!谢谢您教会我的做人道理!谢谢你,“爷爷”!