我的爷爷作文
我的爷爷六十多岁了,是个既严厉又可亲近的老人。
三年级时,有段时间,我每天下午一回到家,就会一边做作业,一边偷着吃零食。一次,我刚拿起零食,就让爷爷看见了。“做完作业再吃,要么吃完再写!”爷爷大声说。看着爷爷那严肃的神情,我恋恋不舍地放下了零食。可是,过了一会,我又偷偷吃了起来。爷爷生气地把零食拿走,还让我站起来认错。记得我当时是流着泪,保证以后做作业时不再吃东西,爷爷才罢休。这时的爷爷真严厉,看起来像老虎一般凶狠。爷爷看起来凶狠严厉,其实他是一个非常可亲近的人。我的妈妈在医院工作,常常上夜班。妈妈不在家时,我就到爷爷家。
在我上幼儿园时,晚上在爷爷家睡觉,爷爷怕我夜里从床上掉下来,他会在靠近我的地板上睡。一次,我夜里醒来,故意从床上滑到爷爷身上,惊醒的爷爷,连声问我:“孩子摔着了没有?”他一边把我抱回床上,还一边埋怨自己大意了,睡着了。
看我呵呵笑着,他明白是怎么回事了,也笑了起来。一脸的慈祥。后来,我上学了,每次晚上到爷爷家,爷爷总是耐心辅导我的学习,照顾我的穿衣吃饭,有时早晨上学前还帮我梳头呢。睡觉前,爷爷总是爱讲那些老掉牙的故事哄我入睡。记得有一回,妈妈上夜班,半夜里爷爷发现我发烧了。他马上把我从五楼背下来,一路小跑着送到妈妈上班的医院,那是夏天,夜晚也很热。我趴在爷爷后背上,就觉得潮乎乎的。我的心里知道这是爷爷的汗水,也有我的泪水。在我幼小的心灵里感受到了爷爷对我的爱,是多么深厚。也更觉得爷爷是最关爱我的人。