梦想的起点的
成长路上,我的老师为我洒下了理想和智慧的种子。不知何时,我心里一颗小小的教师梦也开始萌发。我希望我将来也能引导更多的学生走上洒满阳光的人生之路,我希望我也能为实现我们的中国梦培养出更多的人才。
我很庆幸,我遇上了很多好老师。老师们的博学多才浇灌了我的梦想。无论哪位老师上的课我都喜欢听、都很认真听。老师们布置的作业我也一丝不苟地完成。有的时候遇到难题,我也决不会退缩,冥思苦想,一个小时,两个小时,三个小时……就是最后实在解答不出来,我也会向爸爸、妈妈、同学、老师请教,直到弄明白为止。锲而不舍的努力,使我的各门功课都名列前茅,同学们也很佩服我,我也决不骄傲,虚心向比我更好的同学学习!
妈妈告诉我,理想是很美好的,可是实现理想可不是一件很容易的事!我明白妈妈的意思。我亲眼看到我当老师的姑姑和我的老师为了教给学生更多的知识不断学习、充电,付出了辛劳和努力。姑姑为我打气:“孩子,要给学生一杯水,自己要有一桶水。只要你不断往这桶里装进知识,姑姑相信你将来一定会成为一位好老师的!”
姑姑的话成了我努力的动力,在知识的海洋里我如饥似渴地汲取智慧的营养。只要一做完作业,我就捧起书来津津有味地读,文学、天文、地理、生物……什么书我都看,我都爱看,这些书赋予了我丰富的知识色彩,带我畅游古今中外。在书中,我与先贤们博古烁今,与文人骚客们煮酒论歌。这些书塑造了我广博的心胸,坚定了一步一步实现教师梦的信念!
我现在已经十岁了,我仿佛看到了十几年后我的课堂上,无数双充满童真、渴求知识的眼睛正盯着我,聚精会神地听我讲课;我听到了他们笑声和掌声;我体验着学生围在我身边畅谈人生、畅谈他们的梦想的幸福!
遥想民族英雄林则徐,他被誉为“中国近代史上放眼看天下第一人”,他心怀远大理想,并矢志不渝,为之奋斗终生。我也要向林则徐爷爷学习,立下志向,为梦想启航!