憧憬作文
花朵憧憬着阳光,小鸟憧憬着蓝天,我啊,也有那远大的理想,但是,我憧憬的只是一家人在饭桌上温馨的吃一次饭。
和家人吃一次饭,这也可成为憧憬的对象,连我自己都笑了,这平常的事情,却成了我迫切实现,但又无能为力的,成了我的憧憬。
看这墙上的那张全家福,我哽咽了,即使饭菜再看,也没咽下去的心情。爸爸不在,妈妈不理奶奶,各回各的房间,有的,只是我在饭桌上落泪,不知什么时候起,他们就以变成这样,不再说话,不在笑,不在和睦,有的,只是一次又一次的吵架,一次又一次的大动干戈,什么啊,又不是战争年代,我每次都假装没事,不在乎,可是心里呢,却隐隐作痛,又是一个人孤零零的吃着干涩浸着泪水的饭。
我喜欢夜空中的星星,那仿佛挂着无数开心,幸福的幻想,一家人又在一起吃饭了,每个人脸上都挂着最真的笑,每个人都不是怒目相视。这样,哪怕是清粥咸菜,也是很香的,因为心里很满足,和幸福。
我的憧憬,不是将来,有多么大的宏伟志向,不是将来,有多么大的成就和财富,我憧憬的就是那餐桌上不再只是我一个人,那家里,不再是冷言冷语,那地板上,不再是残碎的玻璃渣,那房间中,不再是我独自落泪,还有那星空的幸福情景不再是幻想。
鸟儿折了翅膀依然憧憬着蓝天,虽然我没有温馨的家,但我还是憧憬着幸福,灿烂的星空会为谁而黯淡,目的余晖洒在那摆放着碗筷的桌上,我静静地憧憬着,但心里激起了浪。