憧憬作文
我非常喜欢养小动物,它们都给我留下了很深刻的印象。
印象最深的是一只叫“小黑”的黑猫,它通体黑色,幽绿的眼睛,耸立的耳朵,两对毛茸茸的小爪子。它很瘦,眼神也总是冷冰冰的,也有一种野性十足的独特风格,它战斗力很强,我常常看到它把狗的鼻子抓的血淋淋的。
我喜欢猫,不喜欢狗,更何况小黑是只孟买猫,是罕见的品种,而且它桀骜不驯的性格让我十分欣赏,小黑它很孤立,也很愿意任我摆布,它还觉得好玩呢。它每天都在小区车底下等我,一听到我呼唤它的名字,就立着尾巴,轻轻地向我走来,还更着我走,拽我的裤脚,不想我回家,每当看到这情景,我就在憧憬:要是我奶奶允许的话,我早就带你回家了。
后来我每天都在憧憬着,直到有一天,我把它放进了楼梯的楼道里,它呼噜噜的哼哼了两声,开始在楼道里踱步,以后我每天都给它带火腿肠,它也高兴的蹭我的腿,然后把火腿肠带到其它楼去吃了。
有一天它不见了,我想它一定又去了别的楼层,于是我便在那黑漆漆的楼道里寻找它的踪影,找到二楼的时候,有一股刺鼻的气味,我急忙跑过去一看:只见小黑躺在血泊中,幽绿的眼睛瞪的老大,旁边立着一个断成两半的扫帚。
我轻轻抚摸着小黑,看着它那奇特的眼神,在这个残忍的世界,它又在憧憬着什么?