告诉你一个我的故事作文
生活中会发生很多事情,有的令人开心,有的让人难过,下面就让我来讲述一个我的故事。
那是一暑假,我去弟弟家玩,玩着玩着,我发现了靠在墙边的自行车,便想起我还不会骑,于是就让舅舅教我。我们把自行车推到外面,就开始学习。舅舅先给我演示了一遍,我觉得简单,就一把将自行车抢过来,准备试一试。可我刚骑上,自行车就像喝醉了一样东倒西歪,舅舅赶紧跑过来挂住我,这才防止了我摔倒。
经过刚才的事后,我对自行车产生了恐惧,就跑到一边玩去了。过了一会儿,舅舅进过来,拍拍我的肩,说:“任何事都不能轻易放弃。如果你受到一点小挫折就躲避退缩,你永远都不会成功。”我听了他的一番话后,觉得很有道理。便鼓起勇气同,准备继续练习。
在舅舅有帮助下,我练习的越来越熟练了。()于是我决定独自去其他地方骑。自行车速度越来越快,我好越来越放松。这时,前方突然出现一道下坡路,还没等我反应过来,自行车已经迅速地向下面冲去,我在慌乱之中急忙按下手刹,速度总算是慢了一些,可自行车却突然像个没头苍蝇一样到处乱跑,刮在了路边的石坡上,我便从车上摔了下来。
当我在剧痛中爬起来时,我发现我的手和胳膊都刮出了血,而舅舅也赶到了我身边,把我扶了起来。这一次我没的轻言放弃,而是勇敢地继续练习。在一次一次的失败后,我终于学会了骑车。
通过这件事,我不仅学会了骑车,还懂得了一个道理:在面对任何事时,不能轻易退缩,要勇于面对,才有可能成功。