劳动节假期,我在家里闲着没事干,突然,我发现阳台上有一堆脏衣服还没洗呢。我眼睛一亮,心想:有了,我可以帮妈妈洗衣服呀!
说干就干,我拧开水龙头,把衣服放进洗衣池里,倒入洗衣液浸泡几分钟,一转眼几分钟就过去了,我挽起衣袖,捞上一件衣服使劲搓,怎么也搓不动,怎么办呢?我灵机一动,先从领口入手搓,再搓袖子,然后再搓中间部分。
搓着搓着,我的小手红红的有点疼,我心想:不洗了,我还是放弃吧,好累呀。但转念一想:放弃的话,那不就是老师说的“半途而废”了,所以我不能放弃,我要坚持,一定要把衣服洗干净了。我突然发现旁边有刷子,应该用刷子刷的更快,我把衣服摊平了,抹上肥皂使劲地刷,不一会儿,五颜六色的泡泡一个接着一个冒出水面,像进入了彩虹的世界,美丽极了!我迫不及待的玩起泡泡来,用手去戳它们,它们好像在跟我玩捉迷藏似的,我一碰,它们就消灭的无影无踪,看着这些泡泡我一点也不觉得累了。
过了一会儿,终于,把衣服都洗完了。
这一次洗衣服,让我明白了妈妈平常做家务是多么辛苦啊!以后,我要多帮妈妈做事情。