美丽的油菜花作文300字三年级
张夏菡
春天,田野里开满了油菜花,像一颗颗黄色的糖豆,远远看去又像一床床黄色的地毯铺在大地上。
有的油菜花开得正艳,像迫不及待从妈妈怀抱里跑出来的孩子;有的还刚刚长出花苞,像害羞的小姑娘;有的含苞欲放,正朝我们点头呢!
站在田野里,可以闻到一股香味儿,这香味吸引来了一群群蝴蝶和蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,仿佛在说:“油菜花,你长得好美丽呀!”看着小蜜蜂勤劳地采着花粉,我想到了甜甜的蜂蜜,不由得舔起了嘴巴。
站在油菜花中,我感觉自己也是一朵油菜花,穿着黄色的衣服,风儿一吹,我和油菜花就跳起了舞,开心极了。
等花谢了以后,油菜花开始结籽,它的籽可以用来榨油。炒菜时放上香香的菜籽油,那味道真是太香了!
油菜花,谢谢你默默无闻地给我们带来这么多好处。我要高声赞美你!