美丽的油菜花作文200字三年级
刘轩诚
上个星期天,阳光灿烂,我去舅公家玩,发现有一大片金黄的油菜花,招来了成群结队的蜜蜂在那儿采蜜。
远远望去,油菜花像金色的毯子。近处观察,油菜花有四片花瓣,花像一个个十字架,顶端还有没开花的花苞,像一颗颗没成熟的黄豆。因为茎又细又软,所以油菜花就弯下腰来,像一个弯着腰的老人。再走近一点儿观察,我闻到了一阵淡淡的清香。
这么多的油菜花,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来像没成熟的黄豆。
油菜花的籽含油量高,可以榨出菜籽油。它的菜也可以当蔬菜食用。如果把菜籽油和菜叶炒在一起,定然相当美味。
啊,油菜花的用处可真大!