油菜花的作文300字
每年四月初,黄黄的油菜花开了。站在高处看,大片大片的油菜花就像金色的海洋,让人心情澎湃。仔细一看,黄里还杂夹着绿,黄绿相衬,美丽极了。
油菜花的茎是绿色的,十分纤细,像站岗的士兵挺立在那儿。茎上的叶子有的大得似扇子,有的却小的像手指。这些茎的长度参差不齐,有的高,有的矮。
黄艳艳的油菜花簇拥在一起,像一群群披着黄色纱衣的花仙子,在翩翩起舞。走近仔细一看,你会发现每根花茎顶端都开着许许多多的小黄花,中间还有许多米粒大小的花苞,绿绿的,看起来非常饱满。盛开的小花有四片金黄色的花瓣,中间长着小小的花蕊。一阵微风拂过,小花儿散发出淡淡的香味,引来许多小蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。
我爱油菜花那美丽的颜色,更爱它那千姿百态的样子。