写油菜花的作文300字
阿姨听说,在箬横东片农场七塘那里,种了几千亩的油菜花田,非常壮观,我们决定去看一看。
因为我们人生地不熟,车子绕了很多路,就在大家灰心丧气的时候,看见远处竟然是黄澄澄的油菜花地,远远望去油菜花田像一条黄色的毛毯,车子越来越靠近这片美丽的花田了。我们迫不及待地下了车,跑进油菜花田。
我走进了油菜地,油菜花足足比我高了一个头。我越往里走,就越感觉到自己被油菜花淹没了,耳边只能听到“嗡嗡”的声响,那是可爱的小蜜蜂在采蜜。
油菜花密密层层地挤在一起,成片成片的油菜花地就像一片金色的海洋,站在油菜花丛中,我仿佛也变成了美丽的油菜花,一阵风吹来不只我在摇动,几千亩的油菜花也在动,过了一会我才记起我不是油菜花。
油菜花不仅有欣赏价值,而且还可以降血脂,治丹毒和消肿的功效。