描写大海的作文
我在书中领略过海的宽广,在电视里感受过海的魅力,在收音机中听过海的呼啸……但我多么希望能见到真正的海。
终于有一天,我如愿以偿的随着爸妈来到了一望无际的大海。
我站地海边,眺望大海。海与天空融为了一体,构成了一副美丽的海景图。涨潮了!涨潮了!这时,海水们争先恐后的向金黄的沙滩涌去。海中的波浪一个接一个在天空中翻跟斗。还有的撞上海边的礁石,溅起几米高的水花,发出“哗哗”声,好像为我们奏乐。瞧!远方几只撑着白帆的渔船,在波浪中行驶,好像碧蓝的海水中浮着一片片鹅毛。一股清爽潮湿的带着淡淡海腥味的风吹来,拂过我的头发、面颊,让我把烦恼都抛到九霄云外去了,使人神清气爽,心旷神怡……
潮退了,游人们都纷纷下水,嬉戏着,妈妈说道:“孩子,你不是会游泳吗?这是一个天然的游泳池,你看大海如此宽广,你想去哪儿就去哪儿,但要注意安全哦!”爸爸应和着说:“对,自己尝试一下吧!”我点点头,换上泳装,忐忑不安的下了水。
刚下海,感觉非常凉爽,舒适。但不知不觉就碰到了暗礁,一不小心,手臂被锋利的礁石刮伤了。我揉伤口的一瞬间,一个浪花打过来……我醒了,发现自己躺在海滩上。妈妈焦急地问:“没事吧?”我摇摇头,处理了伤口。这时,爸爸走过来问:“还游吗?”我推辞着上了车,一天不敢出来。
有一天,老师宣布去海边秋游,同学们都一蹦三尺高,我则脸色都吓白了!回想起上次去海边的糟遇的危险,我心里又多了几分恐惧。
到了自由休息时间,同学们都纷纷穿上了泳装,下水尽情的享受大海给大家的馈赠,只有我慢慢吞吞的换上泳装,坐在沙滩上,迟迟不下水,水冲到脚丫时,我猛得退了几步,几个顽皮的同学不怀好意向我走来,嘲笑着我,甚至把我往水里拖,让我感觉更加害怕大海。“不能欺负她!”班长见了眉头一皱,这几个小捣蛋一听,不妙,马上溜了,班长把我扶起,安慰我:“如果你怕就上车吧!这些人,太顽皮,太不懂事,你不要理他们。”我点点头,换衣上了车。回去后,如果有人在我耳边说大海多好,我就会立起拳头不认人。
有一天早晨,我按平常的规矩要批改组员的作业,可是全班的英语作业也要收,不管了,班级更重要先收英语吧!我们班一共有65人,我花了一个早自习才收完。下课了,罗老师走进教室,说:“今日,我抽查一下组长批作业的情况。请同学们把作业本打开!”我想:完了完了,我没改!惨了,我们一组肯定得扣分了,我的心如同小兔子一般怦怦直跳。罗老师走过来,严肃地问:“这组组长是谁?这个家伙作业都没做,竟然不告诉我,出来!“我吃惊地望着张伟伦,他、他、他没做作业!我战战兢兢地站出来,罗老师狠狠的批评了我,我流下了委屈的泪水。
下课了,我们这一组的同学们不但不安慰我,有些还说我自作自受,自讨苦吃。
回到家,父母听说了这事,也说我不负责任,我很难过。
一连几天,组里的有些同学还是有些抱怨我,对我不理不睬。
几天后,学校举行运动会,非运动员的中午就放了学。我心情十分郁闷,突然脑子里闪过一个念头——去大海!
我来到大海,忽然发现大海并不可怕,我用手轻轻抚着水面,随波涛感受大海的心跳。我发现大海紧紧粘着他的藻,天上有无数盘旋的海鸟,水里有千万只鱼儿,有凶狠的大鲨鱼、有温柔的海豚……我第一次感受到大海包容的东西真多呀!大海有如此博大的胸怀,我怎么不能像大海一样理解一下老师、父母、宽容同学们以及这宽广可爱的大海呢?这时,海水打在礁石上为我鼓掌,我把手打开,对大海微微一笑……