写事的初中作文
早上第一节课,卢老师郑重宣布:“今天我们进行一场‘逗笑比赛’”。顿时,教室里炸开了锅。同学们有的开始讨论,有的狂笑不止。“什么?逗笑比赛?我这种‘乐天派’不是吃大亏了吗?”我正想着,一转身看见同桌那张乐呵呵的脸上,洋溢着掩饰不住的、滑稽的喜悦,便也“噗哧”一声,笑了起来。
我们先开始选人,选“笑口常开组”——就是要把别人逗笑的组,而与其相反的便是“铁面无私组”。
第一局,我和赵启辰、李晨钰、吴云昊作为首个“笑口常开组”,准备一显身手。讨论剧情之后,我们跃跃欲试,可比赛后,我们以失败告终。
第二局开始了,我向四处张望,同学们有的把手埋在手肘下,有的双手捂住嘴,有的甚至用帽子遮住脸……坐在我前面的刘泊良嘴里一直“哈哈”地叫着,不停地拍着桌子,跺着脚,满脸的激动。我不由得一笑,“这有什么好激动的,笑和不笑自己都可以控制呀!”可我万万没有想到,这回上场的是有名的“笑神”——杨秉昊!他的“逗功”可是那种来势汹汹,势不可挡的!这不,只见“笑神”在刘星宇的搀扶下走了上来。可还没走两步,不知道怎么回事,“笑神”“咕咚”一声摔倒了!一股“笑流”顺势涌上来,我用力捂住嘴巴,不让它“泄露”出来。再看旁边的同学,他们也都捂紧嘴巴,看似已经忍了很久。再看台上谭思远等人将杨秉昊抬起,看似医生在抬病人。突然,谭思远说了一声“又有新短信了!”接着,他双手一放,开始摸裤包。我想“这样的医生真不负责,这不是要把人摔死吗?”可这还不是重点,关键是杨秉昊落地时还发出了一阵“咯咯咯”的笑声!我回头去看其他同学,他们有的捂着嘴巴,双眼眯成一条缝,双肩剧烈地抖动着,可仍坚持不出声;有的咬紧下嘴皮,腮帮憋得鼓鼓的,面额涨得通红,好像已经快忍不住,即将爆炸。不过还有些“奇葩”的同学,仍然满脸严肃,一副傻人半痴的样子。终于,不知道是哪位同学太激动,“呵呵呵”一声笑了出来。其他同学听见,都如释重负,教室里一阵爆笑。而我呢,早已经笑得花枝乱颤,一个地叭在桌子上,差点背过气去!
这次比赛真有创意,不仅让同学们增进了友谊,还领教了“笑神”们的搞笑本领。