这也是一种爱作文
爱,究竟是什么?这个问题是很深奥的。
人们总是为鹰翱翔于九天的矫健雄姿所惊叹,可谁又曾想过,鹰在学习飞翔时要做出多大的牺牲?它们付出的完全是血与生命的代价呀!
鹰在刚刚开始学飞的时候,鹰妈妈便将其推下山崖,任凭自己的儿女被岩石,被锋利的树枝划的遍体鳞伤。它们不能倚靠任何东西,只能在绝望中寻求生的希望——用力拍打着自己的翅膀。这样,它们便学会了飞翔。当然,也有很多的鹰却并未成功而葬身于山涧之中。
曾在新闻中,看过有这样一位父亲:为了使自己的儿子增强体质,长大后可以从事体育事业,这位父亲毅然决定每天带着儿子只穿一件单薄的衣服在零下三十多度的街头奔跑。有许多的人称这样做太过愚蠢,那敢问古往今来,哪一位有所成就的人不是吃了不少的苦,受了不少的罪才取得成功呢?
严厉,有时候也是一种爱。