这也是一种爱作文
爱虽然摸不着触不到,但它却无时无刻不存在于我们的生活当中。有的人总是说生活中没有爱,但如果用心去发现,或许就会如梦初醒般大悟:“原来这也是一种爱啊!”
那时候的我正处于看谁都不顺眼的叛逆期,而父亲正处在上有老下有小的艰难期。父亲好像跟我杠上了,每天满口的大道理,张口闭口都是“我告诉你……”“我跟你说……”“你不能这样……你应该怎么样……”。早上起晚了一些,眼看着就要迟到了,我选择不吃早饭,可他却非让我吃完早饭,不吃完早饭不让我去上学。写字的时候姿势稍微偏了一点,他就会过来拉拉我的头发,或是飞来一个严厉的眼神。考试取得了较好的成绩,他却只在意试卷中的小小错误,严厉地呵斥我为什么没有做到最好。在我印象中,父亲似乎没有因为我取得的任何一次成功而欢欣,甚至连一句鼓励、祝贺的话都没有说过。至少,在我面前没有过。说实话,在那段时间里我非常讨厌他,甚至于到了回家不想看见他,那段时间我也没有叫他“爸爸”,他对我的态度更是严厉了。我不明白,为什么他对其他的小孩可以笑脸相对,而对自己的孩子就永远一副冷漠的样子呢。我不明白小时候那个抱我坐在他肩头上带我去玩、每天都会给我讲故事、放学去接我还会给我买芭比娃娃的慈父去哪儿了。
那段时间,我和他之间仿佛出现了一面玻璃墙,我们看的见对方,但却感觉不到对方。父女间本该有的温暖和亲情就这么被隔开来,我并不知道这面墙会不会变得越来越厚。
秋天来了,秋雨总是连绵不绝。那天下午放学,雨下的极大,我等雨小了一些,便撑起伞走进雨幕中。好不容易到了家,妈妈问我:“看见你爸没?”“没啊,怎么了?”“他听妹妹说你下午没带伞去上学,然后就去接你了。现在还没回来。”听到这句话以后,我的心“咯噔”一下,望着窗外豆大的雨点落在窗户上,发出“砰砰——”的响声,我的心恍惚感到有些不安。过了一会儿,他回来了,两只裤管都湿透了,他揩了揩脸上的雨水,看见我并没有说什么,转身回屋换衣服去了。我看着他的背影,第一次发现他的腰有些弯,第一次发现他的头上冒出了白发,第一次发现他额前的沟壑变多了变深了……父亲老了,他不再是那个可以让我坐在他肩头上看美丽烟花的年轻男子了。蓦然明白,原来过去的我一直在拒绝他的付出。我的任性一次又一次伤害着他那颗已经不再年轻的心。他用自己将我举高,我却怨他没有让我看到更美丽的风景;他一点点耗尽自己,为我铺平前方的路,我却怨他没有给我最好的一切;他一直为我遮挡着风风雨雨,像一座坚韧无言的大山,我却一直都不了解他,怨他不关心我多一点……
现在明白这份爱,应该还不算太晚吧。父亲一直在用自己的方式表达着对我的爱,这份爱就像他一样,无言但却不可或缺。
父亲,对不起,感谢你!