这也是一种爱作文
爱,不一定是在你栽倒之时有人及时扶起;爱,不一定是在你出行前细细叮嘱;爱,不一定是在雨天送去的一把伞。另类的的爱,也许比爱更真,更伟大!
这件事发生在小学六年级的暑假,虽然时隔久远,但我还记忆犹新,常常浮现在我的脑海。终于放假了,这下该好好放松一下啦!我心里美美的的想着。可玩了两个星期,突然觉得这样的生活乏味而单调。这时,脑子里突然冒出来一个大胆的想法,“打工”!这个想法我和爸爸说了。本想迎来的是一顿批评,可这次非但没有批评,还得到了赞许。心想:我这么小打工,当父母的不心疼啊?虽然我是心甘情愿,但是他们总的教导几句吧!
很快,我通过自己找到了一份洗碗工的工作,心里很是高兴,因为马上就要步入社会啦!
第二天,我穿着一身新衣来到了自己的工作岗位。啊?反差这么大啊,矮小的洗碗间,仿佛站起来头都能顶到天花板,浑浊的空气,让人透不过起来。我马上后悔了,但这是我自己选择的路,不能轻易放弃。
顶着满天的星星回到家时,全身已满是污垢,散发着令人作呕的气味。洁白的衣服早已变成“奶牛服”。爸爸看到我这副狼狈,反而没有同情,而是哈哈大笑,“怎么样,滋味可好”“哼,我愿意”!“如果是个男子汉,一定不要半途而废啊”!“一定的”!我坚定的说道。
经过一个月的努力,终于赚到了人生的第一桶金——850元。虽然钱不多,但是这钱饱含了我的辛勤与汗水。此刻,躺在床上静静的回想:爸爸之所以没有反对,是因为他想让我看看社会底层的生活,而只有我亲身实践,才明白了爸爸当初的用意。
是的,爱不一定是在你遇到困难时的及时帮助,有时,“放手”也是一种爱,这种爱看似无形,但却真的很伟大!