这样的人让我佩服作文500字
“啪”一个清脆的拍桌子声回荡在教室中,“对方辩友……”她的眼神紧紧地盯着对面的同学们,好像他们和她有多大仇一样,声音铿锵有力,在众目睽睽之下,丝毫不显慌张,不论对方多么“咄咄逼人”,她总是可以稳住节奏,不受干扰。我暗地里不禁为她叫好,要换作我,早已经语无论次了。
她是我们班的语文课代表,在我眼中,如果要说智商情商双在线,那便是她了,但更让我佩服的,是她如定海神针般的定力。
终于准时下课了,同学们一窝蜂地涌出了教室,在教室中的寥寥无几,而她则从书桌里拿出来一本《唐诗三百首》,开始小声背起了《长恨歌》。只见她一手架着书,嘴里像念经一般飞快地读着,另一只手正在有节奏地敲打着桌面,眼睛似乎担任着照相机的工作,一刻也不离开书本。突然,她的敲打声急促起来,好像要奋力调出下一句诗,她嘴唇紧抿,眉头微皱,答案呼之欲出,面对乱成一锅粥的教室她依旧不为所动,把自己包了一个隔音罩般。不经意间,她的眼睛突然放出欣喜的光芒,肯定地打了一个响指,短暂地庆祝过后,便再次投入进了诗词的海洋。而我也好像忘记了教室的喧闹投入到书海中。
如果把目光放向世界,我不难发现,真正有实力的人,总是不会被外界所影响,我敬佩他们的定力,能够在风光旑旎中保持自己,我相信在未来,一定会迎接真正的曙光!