变废为宝作文
今天早上,妈妈出去买菜的时候,看见有位大爷在收易拉罐。急急忙忙的回家,拿出一袋易拉罐,走出门口,小明叫住了妈妈,问:“妈妈,你拿易拉罐要去干什么?”妈妈笑着说:“孩子,昨天家里来了一些客人,喝了一些饮料,妈妈要把这些易拉罐拿去卖给那位收易拉罐的大爷”。小明说:“妈妈,你把这些易拉罐给我吧!我要把它变废为宝。妈妈说:“好吧!那你要怎样把它变废为宝呢?”小明笑眯眯地说:“这是秘密,不能告诉你”。
妈妈买菜去了,小明马上打电话到小刚家,刚好是小刚的爸爸接电话。小明说:“叔叔,您好,请问小刚在吗?”。小刚的爸爸说:“他在家,我去叫他接电话”。小刚拿起电话对小明说:“小明你好,有什么事”。小明说:“小刚,我想请你和小红一起来我家把易拉罐变废为宝。小刚好奇地问:“怎样‘把它变废为宝’呀”!小明就说:“我们一起把它做成一个个奖杯吧!”小刚这才明白了。小明又打电话叫了小红,他们一起在做奖杯。
他们想一起分工合作来做奖杯,经过讨论,第一个要做的奖杯是一个花篮形状的,他们准备好工具,小刚做底部的圆柱形,小明做中间的半圆形,小红做上面的花环,因为做花环是小红的拿手好戏,做好了,他们把圆柱形、半圆形、花环用胶水粘上,贴在一起,一个漂漂亮亮的花篮就做好了。当他们准备好做第二个奖杯的时候,突然门铃“铃铃铃”响了,小明去开门后看见是妈妈回来了,妈妈把菜拿进厨房后,走了出来,坐下去说:“我刚才听小明说要把易拉罐变废为宝时,我还不明白是怎么回事,原来你们是在做奖杯呀”!小刚说:“阿姨,刚才小明打电话给我说要把易拉罐变废为宝时我还大吃一惊,听了他讲解后我才知道是怎么回事”。小明的妈妈说:“是吗,那我就不打扰你们了,你们继续做吧!我去洗水果给你们吃”。第二个是一个盛开的花朵,小明做下面比较大的五个圆形,小红呢做中间的五个小圆形,小刚呢就做上面的花朵,然后再把它们用胶纸贴在一起,这就算做好了,他们高兴得跳起来,这时候小明的妈妈端来一盘水果,表扬他们不仅是巧手的孩子、还是有环保意识的孩子。
他们脸蛋个个笑得像两个红苹果似的!