家和万事兴作文
椿去湫来,家温暖万物;海棠花开,和为万事兴;春花秋叶,山间落下暖阳;岁分春秋,古城迎来清风。
——题记
岁分春秋
青春就像初升的暖阳,如璞玉一般洁白无瑕,是最懵懂纯洁的时代。青春也是绽放中的花蕾,花香四溢,却也满身荆棘。心思沉重不愿在父母面前流露,青春时期送给父母的礼物大概只有一个个谜团和一次次不耐烦的争吵,那时的我们大概都天真的以为朋友就是我们的港湾,可是现在那时与你谈笑风生,并肩前行的伙伴还在吗?所谓椿离湫逝大概就是青春吧。整个青春也许都在错过,在最美的年纪错过了父母尚且年轻的时候。青春期的我们把最好的一面留给了过客,却把最差的一面留给了最爱我们的人。岁月漫长你我尚且年轻,可父母却不及以往,岁分春秋,请把爱留给值得珍惜的人。
椿去湫来
所谓椿去湫来海棠花开。逝去的是青春,迎来的是成长,也许你懊恼,也许你无悔,不管如何前路尚且漫长。只要你怀着一颗温暖的心,就有来日可期。正直秋分,颗颗桂花树悄然的屹立在细雨中,淘气的雨滴重重的落在桂花上,桂花姑娘陆续坠落在了地上。金黄色慢慢铺满大地,花香四溢。回到家映入眼帘的便是空荡的房间,桂花不在芬芳,雨滴不在淘气。房间依旧回荡在昨夜,父母的争吵声如雷贯耳,声入人心。它像一把锋利的刀划破人心,四周寂静,不断地回荡着滴答滴答的声音,不是雨落,大概是谁的心在滴血。
春花秋叶
和平年代也有激荡的风云。那个父母曾小心翼翼维护的家也是如此,在和谐的家,也有战争,而战争也总会有停战的一天。初春细雨的到来,洗刷掉了曾经所有的不愉快。春雨落下之时,带着桂花姑娘一起落向了大地,房间不在空荡,四周不在寂静,耳边会时不时响起来自父母关心的唠叨。柔声细语唠叨声也不在是战争爆发的源泉。家也不再是最不想回到的地方。孩子要的不是丰衣足食,父母要的也不是一口一句的“你不懂”。青春期过后的我很喜欢不停的在父母耳边絮叨,说一些今天的经历和一些陈芝麻烂谷子的事,也许这就是春花秋叶。人在随时间变化的同时,大地万物也在悄悄的进行着对生命的诠释。
家庭,是人心灵的港湾,是受挫之后的避风港,坚守和谐守住港湾。祝愿天下人,家和万事兴!