家和万事兴的作文
古人云:家和万事兴。只要家和和睦睦的,那么任何困难都能克服,任何目标都能实现。只要每个家和和睦睦的,那么国家、乃至全世界人们都会安居乐业,人间就变成了天堂,每一个人的脸上都洋溢着发自内心的微笑。虽然“家和万事兴”说的容易做做难,但是我们五(4)班这个大家庭却呈现出了“家和万事兴”的欣欣景象。
看,我们这个大家庭成员可多啦!有60位聪明、可爱同学和十多位和蔼可亲的老师。清早,只要你们走过我们教室,就会听见琅琅的读书声。上课时,我们聚精会神地听着老师精彩的讲述。下课的时候我们会一起跑出教室,直奔操场,在那里参加一些有意义的活动:踢毽子、跳皮筋,尽情地挥洒了五年级孩子的天真和童趣。我们会静静地拿出一本课外书津津有味的看着,我们会为一个话题展开讨论,在和大家的交流中汲取着丰富的营养!
我们在这个大家庭里是快乐的,更是和睦的!
你看,拔河比赛了,当裁判员吹响哨子声时,20名运动员们的心拧在一起,劲使在一起。一旁加油的啦啦队队员们在队长率领下扯开嗓门儿大声喊:1!2!3!“加油!”运动员们在啦啦队的鼓舞下,一起用劲往后拉,啊,胜利了!啦啦队员们赶紧为运动员披上外衣,搓着他们被粗绳勒红的双手,为下一场比赛一起做准备。这是五(4)的每一位家庭成员们为自己家进行的荣誉之战。这一瞬间是多么感人呀!
这就是我们的大家庭——五(4)班,有困难大家一起解决;有喜事大家一起欢笑。如果每个人都像我们家这样,那我想,我们的愿望就会实现了。你们说对吗?