以微笑为题作文
谁的笑容最美?我想我可以用照片来表达我的感受,因为除了照片,没有办法用最原始的方式记录人们的笑容。
图一:收获季节农民的微笑
农民丰收时笑,眼中满是对下一年的希望,但辛苦一年后得到结果更开心。背景是一望无垠的玉米,是胜利的果实,是辛勤汗水的果实,是一年劳动耕耘的果实。农民的笑容是快乐的,美丽的,喜悦的,喜悦的,夹杂着无数说不出的感情。
在照片2中,老师看着学生毕业时的微笑
这张照片是一个初中老师看着自己的学生毕业上高中的笑容。老师又哭又笑,但眼泪是幸福的眼泪。泪水没有放弃和他在一起四年的同学,也有回顾和这些可爱骄傲的同学相处四年故事的起伏。他们在高中更有希望更努力地学习。这笑容里夹杂着泪水,却能让老师骄傲!因为她的学生要为祖国做贡献!
图3:新生儿出生时父母的微笑
当新生儿还闭着眼睛睡着的时候,她的父母已经悄悄走到她身边,带着甜甜的笑容在远方,看着可爱的小宝宝,妈妈用快乐温柔的声音哼着刚刚学过的摇篮曲,生怕吵醒孩子。作为父亲和母亲的兴奋、快乐、幸福和喜悦可以在他们的脸上看到。他们的笑容里夹杂着十月怀胎时辛苦得来的成果的满足,也有看着小男人小眼睛小嘴巴的笑容,和自己很像,感叹孕育新生命的奇妙神奇过程。
而我觉得最美的笑容就是这第四张照片。一个穿着纯白色的连衣裙,戴着白色的蝴蝶发夹,在草地上转来转去,就像一只白色的蝴蝶。这个女孩就像一只白色的蝴蝶,在绿色的草地上飞翔,脸上带着真诚、自然、平静、可爱和不愿意打扰的微笑。我觉得这张照片会让金星嫉妒。
——笑起来毫不费力。
但它留下的东西太神奇了。
微笑只需要几秒钟,
但是它留下的记忆很难消逝。