去饭店吃饭作文
在四月十二日,妈妈被评为区计划生育”优秀奖“。所以,为了庆祝妈妈,我们决定一家去饭店大吃一顿。
过了好几周,妈妈终于作出了表态。我们决定”五一“劳动节约上姐姐、哥哥、阿姨、叔叔去阿公饭店大吃一顿。
开始上菜了,从冷菜起,先是我爱吃的牛肉片儿,再是花生米,还有香菜、黑枣、糖醋萝卜……开始上热菜了,我一眼就发现了我爱吃的糖醋排骨和辣子鸡。然后还有一道让我吃惊的菜,就是一条长40多厘米、腰围大约20厘米的红烧马头鱼。我们一家吃起来了,叔叔们不断向妈妈敬酒。一家人在欢笑中度过了这次难忘的庆祝。