假期生活作文
假期很可爱!就是五颜六色!很耐人寻味,但有些“假期”不是假期。是“假”期。
在我们的生活中,假期无疑是最快乐的日子。但是你想过没有!家长在假期布置的学习任务——背单词、学习艺术(弹钢琴等)。),练习数学和物理。这些在父母眼里显得太简单的事情,把我们的假期搞得一团糟!
我们渴望一个自由的假期。但都是“不可能”的。为什么假期总是这样!学生一定要学会吃饭睡觉上厕所吗?我们可以自由学习!学习愉快!这样学习就好了!
当今社会,太多人声称减轻学生负担,但真正减轻学生负担的人又有多少呢?我们太需要减轻负担,太需要从社会上放松!所以减负感恩是常事!你不应该停止说话!我希望我能成为这样一个幸运的人。我可以做个“好果子”减轻负担。如果水果太重,它会掉下来。学生负担太重怎么办?
当大学生自杀成为象牙塔里的噩梦时,过去经常被忽视的抑郁症(——)逐渐浮出水面。一些专家说,60%的大学生自杀与抑郁症或精神分裂症等精神疾病有关。抑郁症已经成为大学校园的一大杀手。
但是抑郁症不是因为家庭负担重,学习压力大造成的!
关于这个话题,我们可以说:“减轻学生的负担,他们需要减轻的负担太多了!”
我们是新一代的宠儿,应该有一个快乐的假期。而不是一个名存实亡的“假”时期。一个不能让我们放松的“假”期。
所以,我们需要回到那个可爱的假期!丰富多彩的假期!