你在我心中最美作文
在小鸟的眼中,蓝天最美,因为它有无边无际的高远和空阔;在鱼儿的眼中,水最美,因为它有温柔自然的清澈与甘甜;在鲜花的眼中,阳光最美,因为它有充实炙热的活力与洒脱;在我的眼中,妈妈最美,因为她有永不改变的宽容与慈爱。
幼儿园时,晚上我躺在妈妈的怀里,听妈妈用温和动听的声音为我讲童话,想象着故事美好的结局。妈妈说,如果我想成为那童话书里的公主,就必须努力学习,我憧憬着未来的样子,美美的进入了梦乡。
小学时,慢慢地书包就不是妈妈为我收拾了,放学时学校门口来接孩子的人群中很少有妈妈的身影,饭菜也不是妈妈为我盛好了,衣服也不是妈妈为我叠了……为此,我哭过、闹过、不理妈妈过,而妈妈却从来没有怪过我,妈妈说:“孩子,你大了,要学会独立了,不能事事靠着妈妈了,这样长大了才能学会生活。”我渐渐开始明白,原来妈妈是为我将来着想。妈妈还教会我生活中的知识、做人的道理,用她的实际行动默默的为我树立榜样,通过妈妈的言传身教,我逐渐成为一个“小大人”。
如今,我已经上了中学。当我刚进入中学大门时,因为彼此都不认识,加上我性格比较内向,所以很少有同学和我说话,我感到很寂寞,回家后告诉了妈妈。妈妈说:“为什么非要别人主动和你说话呢,如果你希望别人与你做朋友,你就要主动与他们亲近。”从那以后,我逐渐的改变了我的内向的性格。现在,我已经上了初二,逐渐学会了做很多事情,老师和同学们都夸赞我,只有我知道,这些都是妈妈教会我的,我从心里感激妈妈。
妈妈,为我做了很多很多,我数也数不过来,只看到岁月在她脸上留下了印迹,眼角多了几丝皱纹,头发中添了几根银丝,不再像年轻时那么漂亮,但我心中,妈妈永远是最美的。