你在我心中最美作文
时间如箭,“嗖、嗖、嗖”的三声便又是一个三年过去了,当年那个童真无邪的小女孩已经上初二了,当年那个号成超人的你也已生有泛泛白发。你不高不瘦也不胖,满脸的皱纹和粗糙的大手是你一辈子劳动的成果,你有着小小的眼睛,你总是微笑着,总是给人温暖。虽然你已经有泛泛白发,但在我心里,你是最美的——奶奶。
我印象最深的是你和那辆緑青蛙三轮车,从小到大,不管刮风还是下雨,不管晴天还是阴天,你都会送我上学,接我放学从不迟到一次。
在我六岁的一天,你照样早早地来到校门口,我一出校门口便望向你常在的地方,果然望见了你,便高高兴兴的飞奔过去,紧接着把我抱上了绿青蛙,一路上我们开开心心地谈着……突然天气来了个180度大转变,下起了雨。你立马下了车,脱下外套让我举在头顶上,自己却骑上车子漫无目的地走着,一路上我的许多同学都在朝我做鬼脸,因为他们走得比我快,这时我便要奶奶骑快点,你使足了劲的去追他们,可始终是我输了,这时我的心情一下子从天堂跌到了地狱,你却累得不成样子并且身上已被雨无情的拍打透了。看到我不说话,你突然停下车,在我面前跳来跳去,活生生的一只笨兔子,我便大声笑了起来,原本沉寂氛围被几声哈哈打破了,就这样欢笑声伴随到我们回家。你因为淋了雨而发烧了,我却什么事都没有。
不论你是老眼昏花,还是双鬓发白;不论你是年纪大了,还是腿脚不利索;不论你是吐字不清,还是爱忘事。但是在我心里,你是最美的,我的奶奶。