我为什么要学习作文
我为什么要学习?因为我生来就是一名学生,为了让我在人生的道路上一步一个脚印,使头脑充满智慧,来这个世界是纯净的,走的时候也能够是纯洁的,我这一生能说值了,努力了,尽力了,满足了,没白来一次就可以了。为了能够成为一名合格的公民,一个真正的人,一个大写的人,一个有道德、有修养、有内涵的人。为了死去的亲人对我殷切的希望。
小时候,妈妈说:“学习是为了长大有出息。”我记下了。上小学后,姥姥说:“学习好才能评优选先。”为了那一丝虚荣心,我要学习。上初中后,老师说:“学习是为你将来的生活打基础,只有学习好,将来才能找到好工作,过好的生活。”这时我有了思考,学习是实践生命价值的一种体现、一种表达方式,是一种个人理想与追求的奠基工程,学习不光是为了有出息,不光为了好工作、好生活,更多的是为了实践生命与自我的价值。
生命就像上帝发给的牌,每个人虽然没有选择自己手中牌的权利,但有权利选择自己的出牌方式,人生的行走方式。牌没有好与坏之分,关键看你怎么打。如此说来,谁都不该有什么抱怨,只需要把手中的牌精心推敲,努力让自己光彩夺目。所以,我们更应学习为了仅一次的生命。