我为什么要学习作文500字
那天老师问我们,你们为什么要学习?这个问题把我问呆了。是啊,我为什么要学习?是为了让被时间染白银发的父母一个幸福的晚年吧!父母用了半辈子的青春供我上学,我又有什么资格对学习说“不”呢?如今的父母,已不像曾经那么有力了,脸上也有了岁月的痕迹。至少,为了父母我要努力学习,给他们的一个好的晚年。
是为了自己的未来吧。如果没有文化,现在的时代哪一个好的工作不看文品?今天的社会已经是这样了,更何况是将来。如果现在的懒惰,现在一时的快活可能就会影响自己整个未来,那条未知的大好前途!
是为了子孙后代过得更好吧。也许现在的我们家里都不富裕,但是,我们可以努力让自己的下一代过得更好。这也正是我们现在父母所期待的,不是吗?打的为什么要学习,这个问题的答案有千千万万种,或许有人说,那么多学习差的人不都过得很好,为什么我们要辛辛苦苦得去学习呢?学习的确很累,但是我们在此时此刻努力,将来就一定会变得轻松。哪怕有些学习差的过得日子比我们的好,但至少,我们的日子过得比他悠闲自得。
如果将来我们当了老师,我们有休息的日子,不论是暑假还是寒假,就连每星期都有双休日。就像现在这种炎热的夏天,学习差的还在四处奔波,赚钱,而老师则可以在家里安安稳稳地陪着父母,吹着空调吃着西瓜。这难道不好吗?
所以,“我们为什么要学习”这个问题,我想最好的答案便是,为了自己!