爸爸四年前死了。爸爸生前最疼我,妈妈就天天想办法给我做好吃的。可能妈妈也想他了吧。
妈妈病了,去镇上,去西昌,钱没了,病也没好。那天,妈妈倒了,看看妈妈很难受,我哭了。我对啊妈妈说: 妈妈你一定会好起来的,我支持你。把我做的饭吃了,睡睡觉,就好了。
第二天早上,妈妈起不来,样子很难受。我赶紧叫打工刚回家的叔叔,把妈妈送到镇上。第三天早上,我去医院看妈妈,她还没有醒。我轻轻地给她洗手,她醒了。
妈妈拉着我的手,叫我的小名: 妹妹,妈妈想回家。我问: 为什么?这里不舒服,还是家里舒服。
我把妈妈接回家,坐了一会儿,我就去给妈妈做饭,饭做好,我去叫妈妈,妈妈已经死了。
课本上说,每个地方每个日月潭,那就是女儿想念母亲流下的泪水。