路上有你作文
一路上和你在一起,我的世界五彩缤纷。
“哇,好香呀!”我放学回家,一进家门就闻到了一股炸鸡的味道,果不其然,桌子上摆着一盘黄橙橙的炸鸡翅!我不由地奔过去,捏起一个鸡翅就往嘴里放。妈妈从厨房走出来,看到我这副馋样,真是又好气又好笑,赶忙叫我去洗手。当她看到我的手指甲老长老长的,不禁嗔怪道:“这么大个人了还不讲卫生,赶紧把手指甲剪了!”我伸了一个长长的懒腰,坐在沙发上,坐在沙发上,伸出手请求道:“老妈,你就给我剪个指甲嘛。”老妈嘴上不情愿地数落着我,却早已坐下帮我这个“小少爷”剪指甲。“老妈,送佛送到西,帮我把脚指甲也剪了吧。”刚刚解放了“手上工程”,我又把脚跷在她的腿上。“没办法,一并把这双臭脚解决了吧,这臭小子。”老妈,我亲爱的“保姆”,一路和你在一起,我真的很幸福。
“上来吧,妈妈背你,你要听话哦!”有一次周末,我们一家去游乐园玩,也许是白天玩得太疯了,晚上回到家的时候就不肯爬楼梯了。我站在楼梯口,低着小脑袋,不管爸爸怎么哄我,我都不肯移动半步。最后妈妈心疼我。听到妈妈这么说,我立马冲过去趴在妈妈的背上,原本想要流出的眼泪,也在一瞬间流回了眼睛里。昏暗寂静的楼梯里只有上楼梯的脚步声,陈旧的老式电灯泡将昏暗的楼梯照得黄澄澄一片。我趴在妈妈的背上,静静地看着妈妈的后脑勺,柔软的小手紧紧地搂着妈妈的脖子,生怕一个不小心自己就会从背上摔下去。老妈,我亲爱的朋友,一路和你在一起,我真是快乐无比。
“儿子,快来看《开心辞典》!”我在房间里正琢磨着魔方的玩法,老妈在客厅叫我,她要考考我这个“读书人”。电视里王小丫的题目真是千奇百怪,“长江发源于哪里?”我抢得先机,“唐古拉山。”看着老妈面无表情我愈加得意了,可这题“ '历览前贤国与家,盛由节俭败由奢是谁说的?”我就不会了,我用眼角的余光瞅瞅老妈,她早已胸有成竹地抛出了答案:“司马光。”老妈,我敬爱的老师,一路和你在一起,还真能学到知识。
老妈,一路有你的爱,我的生活美好极了。