描写花的作文400字
清晨,微风仿佛化作美丽虚幻的花仙子,扇动起她那透明的翅膀,从窗外飘然而至,轻轻地落在我的床上,轻轻抚摸着我的脸庞,带来一缕清香。“是谁呀?”我从梦中睁开双眼,花仙子不见了,只见窗台上一盘小花,亭亭玉立、滋润粉红、娇小玲珑,在清晨阳光的照射下份外娇艳动人。原来是风信子!难道她就是梦中花仙子的化身?
这盘风信子是是昨天逛花市我自己挑选的,当时还没开花,经过一个晚上,粉嫩娇小的花瓣已经绽放,小学作文,我仔细数了数,足有而二十几朵,尖尖的花蕊围绕着花茎向外展开,里三层,外三层,像微缩的百合花,又像一串一串的风铃,浪漫迷人。花瓣的表面光滑柔嫩,像婴儿的皮肤,花朵含苞待放时,像羞答答的少女,待花瓣绽放时,又仿佛化作一张一张充满阳光的笑脸,热情奔放。风信子的花茎颜色深绿,茎身挺直,看起来像站岗的战士,一丝不苟地看护着娇小可爱的花仙子。茎身的最底下的根部像一个紫色的洋葱头,圆头圆脑,长满了胡子,像白雪公主里的小矮人,淘气活泼。
我和爸爸都特别风信子,爸爸说他喜欢她清新脱俗、独具一格的风格,我就喜欢她像花仙子一样娇美迷人的风姿,还喜欢她那来自希腊神话的名字和古典浪漫的传说。